吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

西城都荟这9家美食是真正的网红热门,食过无数人翻转头!

发布时间:2017-12-25 00:00:00 来源:本网

广州美食出西关,在老城区荔湾可以说是美食遍地,几乎每走两步就有老字号...

这里就有一个被低估的美食根据地,西城都荟!



1 、吴财记面家

这家店隐藏在西城都荟附近的一条小巷子里,云吞的做法很传统,粒粒饱满多馅,虽然位置隐秘,来排队的人依然络绎不绝...



云吞面

秘制汤底用大地鱼、猪骨、虾皮等材料熬制,云吞肉味鲜香,肉质弹牙,面身爽滑,没有碱水味。



炸云吞

口感酥脆很有层次感,蘸一点甜辣酱,吃起来油腻感少了许多。不过冷的时候有些硬...

地址: 大同路84号和隆里20号(西城都荟东侧)

人均:15元



2、蓉李记

和广州一样,成都也是一个让人流连忘返的美食之都,各种麻辣鲜香的小吃,让人欲罢不能,在蓉李记这里你就能吃得到!



担担面

担担面在四川人心目中的地位,几乎等同广州人对竹升面,卤肉碎花生碎麻油等筷子搅匀,每一根面条充分入味,一口吃下去面香味浓,麻辣可口。



乐山钵钵鸡

原谅广州人钵钵鸡、串串香、麻辣烫...傻傻分不清。好吃才是硬道理!半荤半素,选择很多,一人撸十几串完全没问题!

蓉城叶儿粑

点的时候以为是甜的,没想到居然是咸的,不过外面甜甜的香糯,里面是咸咸的酱肉风味,别有一番风味~

地址:荔湾区黄沙大道西城都荟广场3楼

人均:35元



3、无邪日式抹茶甜品

抹茶应该是今年大火的网红美食之一,西城都荟的这家无邪抹茶,出品和风格都还算不错!喜欢抹茶的记得打卡哦~



抹茶千层

一层层摊得平整的抹茶饼皮中间夹着薄薄的抹茶奶油,不仅不腻而且中和了饼皮单薄的口感!加分项的是上面酥脆的山核桃碎!

海盐漂浮抹茶奶盖

先喝一口上层奶盖,再倾斜45度喝到下面的抹茶。抹茶的清爽正好中和了奶盖的腻,这样的搭配也不错!

无邪日式抹茶甜品

地址:西城都荟南广场一楼

人均:50元



4、摩打食堂

摩打食堂在广州的日料店里可以说得上是“鼎鼎大名”。最喜欢就是他们家的盖饭,有料又好吃!



火山沙拉

蟹籽堆成一座小山!!蟹柳、青瓜丝伴随蟹籽入口,蟹籽在口腔爆开时的刺激感,为整个沙拉增添了奇妙口感!

明太子烤土豆

土豆烤得刚好,绵绵的口感非常棒!厚厚的芝士、沙拉酱铺面,让本来就很好吃的土豆更加甜香绵!



大蚬汤

冬天吃盖饭,再加一碗大蚬汤一定很暖心。日本清酒煮汤底,大白蚬非常鲜美,汤底还有丝瓜陪衬,一口热汤一口蚬肉,满足!

摩打食堂地址:黄沙大道8号西城都荟L1层

人均:84元



5、艾薯夫妇

超级喜欢他们家的薯条,又粗又长蘸着酱超好吃,就是分量少了点,怎么吃都觉得吃不够!



蜂蜜芥辣酱薯条

这个薯条是最经典也最受欢迎,芥辣的轻微刺激感和蜂蜜的香甜交织在一起,咸甜适中。



海盐香草烧鸡

鸡肉不干柴,粗暴撕开鸡腿,还有肉汁爆射!肉质饱满、鲜嫩、滋味十足...蘸上特配的酱汁,酸辣迷人。

地址:荔湾区黄沙大道8号西城都荟L1层(沙面对面)

营业时间:周一至周日 10:00-00:00

人均:30-50元



6、探鱼

天气一冷就想吃辣,想吃烤鱼,说起广州的烤鱼应该绕不过这一家探鱼了。它也是火爆全国的网红烤鱼店!



重庆豆花烤鱼

轻轻一挖,大块大块的鲜嫩鱼肉!一边烤炖一边吃,热气腾腾的,鱼肉越煮越觉好吃!

成都冒菜味凌波鱼

冒菜和烤鱼都是很火的川菜,整盘烤鱼看上去红油油的,其实并不算太辣!铺满了莲藕、海带和芽菜,和烤鱼一起吃,既嫩滑又爽口~

还有各种酸酸辣辣的小吃,非常开胃!

地址:荔湾区西城都荟广场第1层144号商铺

人均:87元



7、胖哥俩肉蟹煲

一间以一个肉蟹煲起家的店,慢慢做到街知巷闻,200+间分店开遍全国,开到哪火到哪,他们家的肉蟹煲也是很受欢迎!



肉蟹煲

肉蟹壳薄肉嫩还有膏,蘸满了浓稠的汤汁,依然挡不住通红的蟹膏,一口蟹膏一口蟹肉,超满足的!

牛蛙煲

吃牛蛙煲就像寻宝一样,肉越挖越多!蛙肉看似焖得软烂,嚼起来意外紧致弹牙,肌肉感十足。

胖哥俩肉蟹煲地址:黄沙大道8号西城都荟L1层

人均:75元



8、俏凤凰

俏凤凰的米粉真的是百吃不腻,每隔一段时间就要去吃一遍,牛肉超大片,吃起来那酸爽!



酸汤牛肉粉

虽然平时不喜欢吃辣,但是每次来还是忍不住点这个,新米米粉酸辣入味,骨头汤底鲜香甘甜。喝一口酸辣劲爆的汤底,“从头暖到脚”~

番茄牛肉粉

不能吃辣的牛肉米粉控还能选择它,皆因番茄品种好,酸味浓郁。切成块状的鲜牛肉咬起来肉感更足!

地址:荔湾区西城都荟黄沙大道8号B1西区B105铺

人均:33元



9、汉拿山

天冷的时候,就想吃点热乎的,火锅烤肉都是上上之选,西城都荟这里就有这家不错的韩式烤肉。



猪五花

没有腌制过,肉香纯粹!肉片薄且肥瘦相间,肥肉部分都是半透明的,油汪汪的五花肉给到了吃货们一记最致命的KO!

烤全牛拼盘

调味牛排、雪花牛小排、牛胸肉、牛舌、肥牛、烤牛肉6种部位,全是牛最鲜美的部位。一次过吃到满足!



参鸡汤

冬天喝刚好,掏出鸡内脏,把糯米、水参、红枣等往鸡肚子里塞,整只放入锅中炖上几小时,直至鸡肉绵烂,连骨头都轻易咬碎!

地址:荔湾区黄沙大道西城都荟三层340-342号铺

人均:92元


西城都荟里还有很多实力满满的餐厅,一哥澳门豆捞;山顶沙河粉;纯再餐厅等等,小编都还没来得及去一尝究竟,而且附近还有沙面;清平市场;黄沙水产市场等,一路逛吃个不停。真羡慕住在附近的街坊啊...

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们