吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

荔枝湾这些老店让两个人吃到扶墙走!速度收藏!

发布时间:2017-10-18 00:00:00 来源:本网

泮塘 有很多广州老字号餐厅,伴随着一代人的成长,成为一代人的集体回忆。这些经营了几十年的老店,做的都是传统工艺,吃的不仅是味道,更是一种情怀,和满满的人情味。



1、伍湛记

坐在里面能感受到浓浓的老广人情味,在广州不知道有多少人就是从小就在这吃着早餐长大的。咸煎饼、及第粥、艇仔粥、肠粉、油条等这些,用料十足味道正宗价格便宜,如果你想吃正宗的广州早餐,这里是不二的选择。



咸煎饼, 口感内脆外软,有独特的南乳味,既不会太咸又带一点甜味,十分独特。正宗味道仅此一家!



伍湛记除了招牌咸煎饼,其实粥品也是非常有名,不过因为小编的表哥不喜欢吃粥,这也不要紧,因为肠粉也是非常值得推介的。



牛肉肠,皮薄,通透,而且不易断,很有韧性,吃起来弹滑,还有米香。牛肉的份量很足,很嫩滑,这也很考验师傅的时间掌握,配上独家调配的酱油,带点清甜不油腻,味道刚刚好。


2、凌记

我喜欢这家的原因是小时候妈妈经常带我来凌记吃濑粉,然后再去少年宫上兴趣班。我总是特别喜欢寻找那些童年时就爱上的味道,一碗濑粉不止满足了我空虚的胃,更是满足了心想成真的那份期待。



萝卜干是必须加的!有原味和辣味,最喜欢加一半辣的一半不辣的,再混在一起吃不能再爽口了~ 提一下,手工的濑粉可以看出每段粉条的大小粗细是略有不同的噢。



招牌靓濑粉, 作为一个标准的吃货当然不会只点濑粉一样,所以…就点点点了!



香芒冻糕, 光滑的卖相已经好吸引,入口的香滑完全秒杀味蕾,淋着的淡奶令冻糕更多了一层口感。不过重刚刚好。



泰汁酸凤爪, 在凌记濑粉和冻糕必须要吃,这是很正常,但是为什么要推介这款泰汁酸凤爪?!原因很简单,你以为去到就有得吃嘛?开玩笑,每次卖完就没有,平时大概下午就卖完了,还好那天是中午去,看到还不马上点对得起自己嘛?


3、成裕雪糕

没有宣传、没有奢华的装修、小小的成裕雪糕店就只凭着陈阿姨对材料质量的坚持和日积月累浓厚的人情味。只要尝一口,你就能体会20世纪就有的老字号的实至名归,说它是广州的“网红雪糕”一点都不过份!



这里装雪糕的蛋筒是新鲜做的,一边卖一边做。远远就能闻到一股香喷喷的味道很多时候。



天秤座的你来这里,肯定每次都会引发选择困难症...but!我觉得最好吃是抹茶味!信不信由你~(不吃抹茶的话~哈密瓜跟芒果也是棒棒哒)



除了值得一试的雪糕圆筒之外,这里的班戟薄饼夹雪糕真的是“无得弹”!新鲜松软的华夫饼夹上雪糕,在热力的作用下融化华夫饼又吸收了融化的雪糕,冰火两重天的味觉享受让你止不住竖起大拇指!


4、老字号手信街

除此之外,荔枝湾还有很多广州老字号, 泮塘老铺、皇上皇、莲香楼、泮溪酒家, 曾经陪伴了一代又一代广州人成长!






一湾春水绿,两岸荔枝红, 在荔枝湾涌上“游船河”,沿河饱览两岸美景, 在欣赏的过程,必定会被右边这个小吃街吸引眼球, 吃货一定要记住这条街,因为有超多老西关特色小食。




美食一家接着一家,外面摆摊,里面居住的形式,很有怀念的味道。各家都有自己的“杀手锏”。只要脚步稍快走一点,眼睛都会目不暇接。



来到这里,必须吃个泮塘特色的马蹄砵仔糕和马蹄爽。和粘米粉的韧度不同,马蹄粉做的口感更爽口,喜欢吃马蹄糕的我当然是喜欢咯,不得反驳。特别推荐楼梯级第一家(ps.其实是因为忘记了名字,哈哈哈,不过这里的人都是叫他楼梯级第一家)! 口味基本都是马蹄、红豆、芝麻、桂花、红枣。虽然一条街都有卖,还是一样的价格,但是也有差别,首先是在制作钵仔糕的容器上。有的图省事,直接用锡箔纸制作,而“楼梯级第一家”,仍然沿用了陶瓷钵的传统砵仔糕,还有多款形状的铝制钵。星星造型的马蹄砵仔糕一下就被吸引了~



吃完继续向前走,没有来过的人也不用担心迷路,沿着河涌走就对了,接下来也是要推介一家吃的,因为我的目的是100元吃撑两个人,虽然已经饱到不想动了,但为了完成使命,我还是坚持下来了!



西关碗仔翅, 虽然没有食盈的料多,但是味道却浓郁,口感讨好,料也很足,还有鸡肉丝!你值得拥有~



小吃街的尽头有一家店卖的斋烧鹅是最好吃的,诚意推介!




在广州吃芝麻糊,一定要手擂的才正宗!虽然这家芝麻糊不是什么老字号,但凭着现场手擂现场煮的手艺,圈粉无数!

虽然荔枝湾还有很多小吃,但两个人已经饱到扶墙走, 所以最后的斋烧鹅和芝麻糊都是打包走的。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们