吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

原汁原味同福路

发布时间:2012-11-06 00:00:00 来源:本网

  “今日食咩啊?”在广州,“吃”永远是生活的主角,大多人工作的动力,恐怕也是为了吃得更好––真是一群单纯得可怕的吃货。厌倦了城市生活的简洁快餐,不习惯西餐厅的刀叉,不如返璞归真,到老街的青砖屋和石板路上觅食?

  同福路,民国初年开辟,居住在这儿的人大多是当时广州的下层贫民。老字号是见证商业脉络延续的一个鲜活载体,当然有些年月,这次为大家推荐的就是同福路的四大老字号。

   芬芳甜品

  老字号甜品店。店里最出名的甜品“糖不甩”在广州的小吃界中几乎销声匿迹,香甜软糯,甜而不腻。一碟香脆多汁的煎饺配上香口不油腻的蛋煎裹蒸粽,完美正餐组合。再来碗酸酸甜甜的椰汁西柚西米露或清香爽口的粒粒芒果爽,吃后心情保证一个舒爽。

  地址:同福东路619号(南村路口市二宫斜对面)

   瑞芳小食店

  没有店牌,这家低调地开在转角口的食店绝对靠口碑相传。秘制牛腩最出色,汁味浓郁但并不和鲜嫩的牛腩抢戏,配上一碗清汤河粉或面条刚刚好。在店里忙碌的是几个爽朗的大姐,在她们的谈笑声中伴着和煦的春风进食是种既隐秘又有趣的所在。

  地址:同福东路南村路路口

   安乐炖品店

  虽然现时已经弃用柴火而改用煤气作为燃料,但味道依旧不变。药材与食材的配伍和比例做得很好,火候准绳,处理食材的手法也传统,从挂盅的肉糜和汤水的色泽还有处理肉类腥膻的效果就可以看出安乐老板的功架。有趣的是,来安乐未必要点上一盅炖汤,还有滋润的糖水供应哦!

  地址:同福东路582号

   荣昌潮汕风味馆

  这里最出名的当属鱼丸和牛肉丸了。牛肉丸据说采用出屠不超过四小时的新鲜牛肉经手锤成丸,尽管体积不大,和传统的潮汕牛肉丸相比偏小,但胜在鲜脆爽口,配上自制的辣椒酱,佐膳开胃。汤水相当清甜,用猪骨、大地鱼和淡菜煎熬出来,有点偏腥。价格很亲民,大碗7元,小碗6元。

  地址:同福西路163号

   12580 交通指南

   公交: 10、16、25、26、191、220、248、548路,市二宫站,步行至同福路

   地铁: 地铁二号线,市二宫站D出口

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们