吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

宝华路向南,西关小吃如初见

发布时间:2017-08-04 00:00:00 来源:本网

在长寿路站,出地铁走出恒宝广场直达宝华路,沿此路南下而行,乃是西关最为人熟知的美食路线,几间盛名已久的老字号美食吸引着南来北往无数宾朋。一直向南行落去,远远就可见右手路边飘扬的“味出西关”金色锦旗,此行的第一站就在眼前。


1、宝华面店



比肩继踵的宝华路步行街口,屹立多年的传统竹升面店。汤底以猪骨、大地鱼和鲜虾头等多种材料熬制,制作时要有专人伺候,通宵达旦,不敢怠慢。宝华家的出品一直以丰富稳定著称,小编最爱一碗面身弹爽、馅料饱满的云吞面,搭一份炖得浓郁软烂的牛筋腩,一声饱叹,几多欢欣。




地址:广州市荔湾区宝华路117号

人均:20元

2、顺记冰室




上世纪20年代,由小贩吕顺创办至今的顺记冰室,已成为西关的地标。这么多年来顺记价格水涨船高,但食客依旧,想必所求不过这份多年陪在路边的甜美。

地址:广州市荔湾区宝华路85号

人均:30元

3、陈添记



明叔年纪大了,但手艺还是一样的好。用大水缸熬出的艇仔粥香绵可口,手制鱼皮脆爽每次连配料都要吃个干净。





地址:广州市宝华路59号旁十五甫三巷内进第2档

人均消费:20元

4、南信牛奶甜品专家



宝华路南行至尽头左转不远,源自顺德的著名甜品专卖早在1939年便出现在广州且只此一间。纵览整个西关怕是没有一间比得过它的历史久远。



此间主打以水牛奶为原料制成的奶制甜品早在80年代便已冠绝羊城,是不知几多饮食男女从小吃到大的乡土情怀,直到现在,每日拥挤求食的长队依旧传颂着它的美味。



地址:广州市荔湾区第十甫路47号(近宝华路)

人均消费:20元

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们