吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

【食光】长寿路:藏在闹市背后的风情美食街

发布时间:2017-04-24 00:00:00 来源:本网

在广州,从恒宝广场的公交车站一直到人民中路的交界处,紧邻繁华的上下九步行街的地方,有条独具市井风情的老街,它有着一个令人向往的长情的名字 ——长寿路。青石板、小弄巷、老街坊,这里的一草一木,一砖一瓦,都散发着浓浓的怀旧气息,这条藏在闹市背后的老街,街头巷尾也让人忍不住驻足回味。

交通:地铁地铁 1号线长寿路站A出口


同记鸡粥粉面店

推荐:白切鸡、滑鸡粥

地址:荔湾区长寿东路福广里 3号(近坚记)

藏在 “福广里”胡同里的一家西关老店,三十多年如一日,默默地陪伴着街坊邻里,一代又一代长大。同许多其他本地小食店一样,这家店面也很小,装修很旧,绿白相间的阶砖地板、白得发黄的瓷砖墙,泛黄的折叠木台以及吱呀吱呀乱叫的老式吊扇,一切都是上世纪八九十年代的样子。就连味道也是一如既往的正宗,走进这里,看着眼前的装潢,吃着暖暖的热粥,听着三五成群的老街坊唠嗑谈天,仿佛一切都回到了二三十年前的旧时光里。



泉记叉烧粉

推荐:牛腩河粉、叉烧河粉

地址:广州市荔湾区长寿东路 338号旁

一九九九年始创于光复路的老店,从最初 “走鬼档”开始到现在搬到长寿路开了店面,老板一直坚持做街坊生意,因此,这家店是货真价实、地地道道的解放味道。招牌是牛腩河粉,价廉物美,酥烂浓香,叫人忍不住大快朵颐。



坚记面店

推荐:牛腩伊面、猪肠伊面

地址:荔湾区长寿东路 299-303号

西关老字号、远近闻名的食店,专门供应广式伊面,食客多是街坊邻里。手作的伊面,爽口弹牙,吃起来柔软劲道,让人停不下筷子。坚记的特色不仅在面,也在汤,由虾壳、猪骨做底,经过数小时的熬制,汤汁香浓,鲜美无比。老人言, “酒香不怕巷子深”,而这一间小店,可真称得上是“面香不怕巷子深”了。



陈仔烧腊店

推荐:烧鹅、蜜汁鸡翼

地址:荔湾区长寿东路 291号(如家快捷酒店对面)

广东人爱烧腊,已经爱到一个难以自拔的地步。同茶楼一样,烧腊店也是开遍了全广州。那烧腊应该吃哪家?当然是去陈再烧腊店啦。这间被很多老广誉为是最好吃的烧鹅斩料店,是附近老街坊从小吃到大的老味道。香嫩又多只的烧鹅,好吃得叫人停不下来,你还在等什么呢?



西关手磨芝麻糊

推荐:招牌手磨芝麻糊

地址:荔湾区长寿东路文兴大街 45号(近长寿典当行)

在文兴大街的一条小巷子里,藏着一间街知巷闻、却无店铺名的糖水铺。这间的招牌芝麻糊和杏仁糊都是手工炒并磨制成的,远近飘香,让人寻着香气就过来了。这么低调的糖水铺子,一般人我都不告诉哦!


2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们