吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州的老味道——一德路

发布时间:2017-03-23 00:00:00 来源:本网

一德路


     

一德路,老广州的这座南城墙,本就是广州最早的政治商业中心之一。即便如今的一德路俨然是衰落中的商业老街,但依然无法改变它一砖一瓦之间的骄傲。


     

光是大型玩具商城就有3个,还有密密麻麻的海货市场、零食批发市场、服装小店...当然也少不了街坊念念不忘的美味,怎么能忍住不张望一路向前。

  




景点美食 圣心大教堂

每次去一德路,总忍不住圣心大教堂望两眼,哥特式的尖顶直指蓝天,这座可与巴黎圣母院相媲美的教堂,从来不缺人气。



湛记云吞面   

还是老味道,手拿的面,6块钱就有一碗。




传统的碱水面,煮起来要分好几个步骤,滚水煮一次,过一遍凉水,再下热水,点一遍油,再煮,才能出锅。


    

经典的大虾云吞13元一碗,碱水的味道不重,让人很容易接受,过了凉水和猪油,有嚼劲还不失味道。



        

云吞里一大粒去头去尾的虾仁,和一块肥肉,没错,这就是大虾云吞真正的模样。虾仁新鲜,但并不是鲜仁,即便如此,也已经很出色。


  

碗仔翅   

在距离圣心堂100来米的地方,可以进店食,店家十分热情,简直是逛累良药。



  

陈赞记,就在麦当来对面,食物种类很多,更像一个广式快餐店。


     

萝卜糕(5元)倒是不错,有蒸煎两种,个人更喜欢煎的,外香内甜,干吃稍微油腻。






2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们