吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广州新闻
广州新闻

广州文化旅游形象IP海选征集活动开始啦

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-06-15

为更好地宣传推广广州文化旅游形象,提升广州文化影响力,增强广州旅游吸引力,广州市文化广电旅游局将启动“海选征集广州文化旅游形象IP”活动,通过征集的方式,广泛收集广州文化旅游形象IP的设计概念及成果。

记者从会上获悉,自6月30日起,包括三山森林公园(一期)、文翰湖公园(二期)、高铁公园E区在内的三大公园在内将陆续对市民开放。

绿水青山,节能增效

文章来源:互联网 发布时间:2020-07-01

2020年全国节能宣传周于6月29日至7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。

作为馆方“汉代诸侯王系列”的第三个展览,6月在西汉南越王博物馆开幕的“齐鲁汉风”大展集纳了来自山东省多家单位收藏的354件(套)珍贵文物,从“赫赫威仪”“民熙物阜”“黄泉碧落”等几个方面,再现两汉时期巍巍齐鲁的雄浑汉风。用博物馆馆长吴凌云的话说,范围这样广、规模这样大、文物这样齐的齐鲁汉代诸侯王文物展览,不仅是广东第一个,就在山东,恐怕也未曾见过。

2020年广州金牌导游暨讲解员大赛选拔赛成功举办

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-07-01

端午节征集活动评选结果新鲜出炉啦~

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-06-30

弘扬中国传统习俗,体现最正统的广州“端午味”,感受老广州端午节特色民俗文化,广州市文化广电旅游局端午期间开展了一系列端午作品征集活动。获得广大市民的踊跃参与,共征集作品27份。对全部作品从基本要求、作品立意、色彩饱和、美观度、创新度等进行综合评分,最终评选出8份优秀获奖作品,让我们一起来看看吧。

七月到“革博”看“红色中国”展

文章来源:大洋网 发布时间:2020-06-30

多媒体重现的“开国大典”场景、“省港罢工”工人纠察队队员用过的七九步枪、东江纵队的成立宣言、广东医生驰援武汉所穿的冲锋衣……7月1日,“红色中国——庆祝中国共产党成立99周年展”将在广州起义纪念馆以线上开幕的形式隆重开展,汇集了全国86家革命纪念馆和54处革命旧址,188张红色革命图片资料及60件/套馆藏文物,如百科全书般,呈现出99年来中国共产党团结带领全国各族人民,在中华民族伟大复兴之路上奋勇前行的壮阔图景。

深圳至广州首条“水上巴士”开通

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-06-29

28日,深圳机场码头往返广州南沙客运港的水上客运航线正式开通,该航线是连接深圳、广州双城的首条水上客运交通线路。

端午游广州 近半在乡村

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-28

端午假期三日全市接待游客389.70万人次,实现文化旅游收入19.8亿元。其中,乡村旅游成为亮点,全市参与广州乡村游的游客共186.76万人次,占全市接待游客数的47.92%。记者了解到,端午期间市民游客以本地和周边游为主,体验了一系列端午民俗文化游、乡村游、亲水游、采摘游。

主打荔枝荷花 近半游客选择乡村游

文章来源:信息时报 发布时间:2020-06-28

端午假期三日全市接待游客389.70万人次,实现文化旅游收入19.8亿元。其中,端午假期广州市乡村旅游成为亮点,全市参与广州乡村游的游客共186.76万人次,占全市接待游客数的47.92%,较去年端午假期42.83%的乡村游占比有5.09个百分点的升幅。

端午期间高温伴雷雨 广东多地或“下开水”

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-06-24

2020年端午节期间广州旅游景区活动汇总

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-06-24

2020年端午节期间广州旅游景区优惠信息

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-06-24

端午假期,全市13个公园可赏荷花

文章来源:信息时报 发布时间:2020-06-23

端午假期广州地铁将延长运营时间1小时

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-22

从化南平荔枝节6月23日开启

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-19

相约广州莲花山 看全国荷花展

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-06-18

广美毕业展“云上见”!

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-06-18

广式健康生活:另一种城市文化解读

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-17

辽代文物精品在广东省博物馆开展

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-17

三级联保,保护活化,番禺这座百年书院重现风采

文章来源:大洋网 发布时间:2020-06-16

“我们的节日·龙舟进万家”端午作品征集活动开始啦!

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-06-15

为弘扬中国传统习俗,体现最正统的广州“端午味”,感受老广州端午节特色民俗文化,广州市文化广电旅游局将开展一系列线上活动,通过网络形式,将端午文化带进千家万户,让每一位市民都可以真切参与。

原来,这么多非遗项目就在广式生活里

文章来源:​信息时报 发布时间:2020-06-12

信息时报讯(记者 陈川 冯钰)踢花毽、练咏春、叹早茶、喝靓汤、听曲看戏……这是不少老广熟悉的生活日常,经过时间的历练,这些生活方式以各种形式沉淀在广州非遗项目中。围绕今年非遗宣传展示主题“非遗传承 健康生活”,广州本月将举办近百场非遗展示系列活动,从非遗的角度对广式健康生活进行解读。6月13日是文化和自然遗产日,广州非遗购物节的“广式生活一天”“老字号探店”“国潮手艺”等非遗系列直播活动将陆续开启,邀请广大市民“云”赏非遗大餐,体验充满养生智慧的广式健康生活。

广州文旅扶贫新模式:送文化送游客送人才送保障助推经济发展

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-12

文化旅游扶贫是脱贫攻坚战略部署的重要组成部分,是实现贫困地区可持续发展的重要支撑,在帮助贫困地区打赢脱贫攻坚战方面具有独特优势。据广州市文化广电旅游局介绍,近年来,市文广旅局认真贯彻落实市委市政府关于支持对口支援、合作、帮扶地区发展和乡村振兴有关指示精神,按照“中央要求、广州所能、当地需要”总体原则,充分发挥广州区位、人才、市场和资源优势,坚持践行绿色帮扶理念,积极探索文化旅游帮扶新模式,着力将文旅产业培育成拉动当地经济增长的新引擎,不断发展壮大当地文旅游经济,助推了脱贫攻坚工作。

广州:“文化和自然遗产日”主打“广式健康生活”

文章来源:中国旅游报 发布时间:2020-06-12

6月11日,2020“文化和自然遗产日”广州非遗宣传展示活动暨“广州非遗购物节”启动仪式在广州图书馆举办。该活动将6月份广州非遗宣传引向高潮。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们