吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广州新闻
广州新闻

大奖公布!广州旅游形象IP征集活动结果

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-12-28

由广州市文化广电旅游局主办,广东旅道文化创意有限公司承办的“海选征集广州旅游形象IP”活动经过为期两个半月的征集及三周的专家评审与大众评审,最终获奖结果即将揭晓。

厉行节约 反对浪费

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-09-11

广州推出赏春花读历史11条精品路线

文章来源:大洋网 发布时间:2021-04-06

清明假期,广州乡村旅游回暖复苏,周边短途自驾出行比例上升,家庭自助游成为市场主力,游山玩水、赏花摘果热度提升,打卡网红景点、追寻红色足迹、品尝农家美食、入住精品民宿等多样化乡村旅游体验受到市民游客的青睐,广州乡村游人气红火。

广州:乡村振兴绘就文明秀美图景

文章来源:大洋网 发布时间:2021-03-22

乡村兴国家兴,百姓富国家富。近年来,广州市深入实施乡村振兴战略,提出“着力实施乡村振兴战略,促进城乡更高水平融合发展”的工作思路。洋溢疍家文化的滨海村庄、高架桥底的美丽“画廊”、安居乐业的乡村风景……一系列文明秀美的乡村图景正徐徐展开。

红棉护航!广州这支爱心出租车队全部都是女司机

文章来源:金羊网 发布时间:2021-03-05

羊城晚报讯 记者严艺文,实习生刘灏文,通讯员马世安、邝雅丽报道:4日,广州公交集团白云(广交)公司推出广州首支以女性为主力的爱心出租车队——红棉车队,由30名优秀“的姐”组成。红棉车队将常态化为老人、儿童等群体开展爱心志愿活动,车内还设置爱心便民包,为乘客提供贴心关怀。

广州新春期间超1万人次志愿者投身文旅服务

文章来源:广州日报 发布时间:2021-02-18

春节期间,广州文旅服务不打烊,市民游客在广州各大景区景点、文博场馆游览时,还能体验到暖心的文明旅游志愿服务。据广州市文化广电旅游局介绍,新春期间有超1万人次志愿者服务于全市各大景区、文旅服务场馆第一线,开展文化旅游志愿服务。

千年前的广东出口瓷器“回家”啦!

文章来源:金羊网 发布时间:2021-01-27

1月26日,“泛海凌波——9世纪以广府为中心的贸易陶瓷专题展”在广州南越王宫博物馆开展,共展出200余件(套)文物。其中,68件(套)“黑石号”沉船出水文物是首次在穗展出,唐水车窑青釉碗、黑陶罐等文物产自千年前的广东。

第18届金龙奖启动

文章来源:广州日报 发布时间:2021-01-12

第18届中国动漫金龙奖全球征稿昨天正式启动,中国二次元指数年度十大关键词同时发布。2021年,中国动漫金龙奖将在传承优秀中华文化方面持续深耕,助力动漫产业发展。

首届广州当代艺术博览会闭幕

文章来源:人民网 发布时间:2020-12-25

人民网广州12月21日电(刘淞菱)12月20日,首届广州当代艺术博览会在广州海心沙展览馆闭幕。当天,画廊代表相聚一堂,畅谈参展感受。

广州:到2022年每5.5万人一座图书馆

文章来源:大洋网 发布时间:2020-12-25

大洋网讯 为推动广州建设成为世界文化名城,近日,经市委、市政府同意,市文化广电旅游局正式印发《广州市公共文化设施布局专项规划(2020-2035年)》(以下简称《规划》)。

广州塔亮灯!为我们坚持了十年的这件事打Call

文章来源:大洋网 发布时间:2020-12-23

大洋网讯 2020年12月22日是广州市第十个“让座日”。12月22日19时40分,广州塔点亮“十年礼让,文明出行”字样,在羊城高空为广州市第10届“让座日”倾情打call,也为广州市民坚持十年礼让文明行为点赞。

2020中国(广州)国际纪录片节开幕

文章来源:大洋网 发布时间:2020-12-16

大洋网讯 昨天下午,2020中国(广州)国际纪录片节开幕。国家广播电视总局副局长高建民出席开幕式并作主旨演讲,广东省副省长许瑞生出席,广州市市长温国辉致辞。

“美好‘食’光‘味’你而来” 广州举办美食文化推广活动

文章来源:南方日报 发布时间:2020-11-30

11月29日,以“美好‘食’光·‘味’你而来”为主题的广州美食文化系列宣传推广活动在悦汇城举行。

“幸福小康舞起来” 广州市第五届广场舞大赛圆满落幕

文章来源:广州日报 发布时间:2020-11-30

“加演两天!”灯光节十年来首次延期闭幕

文章来源:广州日报 发布时间:2020-11-30

经广州国际灯光节组委会研究决定,“2020年第十届广州国际灯光节”主会场及所有分会场表演延长展期2天,至2020年12月1日闭幕。

甜蜜来袭!广州“十大甜蜜榜单”征集活动启动

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-11-30

保护与创新并举 广州推动粤剧繁荣发展

文章来源:资讯频道 发布时间:2020-11-27

未来广州市将着力培育粤剧交流品牌,推动粤剧艺术融合创新,丰富粤剧产品供给。

2021年放假时间表已出炉

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-26

2021年部分节假日安排已经公布其中,2021年“五一”劳动节安排延续2020年“五一”劳动节的“5天假日”模式,于2021年5月1日至5日放假调休。

千余件当代艺术作品惊艳亮相2020艺术广东·当代艺术博览会

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-26

昨日,2020艺术广东·当代艺术博览会在广州流花展贸中心开幕,将持续至11月29日。

第八届羊城粤剧节圆满落幕 超1800万人次“云赏”粤剧节

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-26

25日晚,第八届羊城粤剧节在广州圆满闭幕。

羊城菊会延期到12月,本周末迎来最佳观赏期

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-26

本次菊会初定的展期为11月14日至11月29日,但由于天气原因,到菊展结束时部分菊花还未完全盛开。因此,文化公园视花况适当菊展延期,至12月6号左右撤展。

广州市区直达从化温泉镇的旅游专线开通啦!

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-26

11月25日,广州温泉旅游专线正式推出,该专线从广州市区直达从化温泉镇。

今年以来陈家祠为群众提供免费讲解6500批次

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-25

除了今年的特殊情况,每年都有百万游客来到陈家祠(广东民间工艺博物馆)参观。作为国家4A级景区、国家一级博物馆,陈家祠“流量”巨大,是岭南文化、广州形象的窗口。

广州艺博会12月3日开幕 七大主题单元内容提前揭秘

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-25

一年一度的艺术盛事又将到来!昨日,记者从广州艺博会新闻发布会上获悉,2020年第25届秋季广州国际艺术博览会(简称:第25届广州艺博会)将于12月3日至6日在广州南丰国际会展中心举行。

北京路广府潮玩美食节来了

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-25

今日,记者从广州市越秀区获悉,广府潮玩美食购物节在广州市越秀区北京路步行街举行,本届美食节将融入广府非遗文化和国潮风尚,让市民游客一站式体验广府特色小吃。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们