吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广州新闻

广州如何创建全国文明城市?这个会议告诉你

发布时间:2019-05-03 15:30:36 来源:广州日报

2018年12月1日,广州市召开全国文明城市创建工作推进会。市委书记、市文明委主任张硕辅出席会议并讲话。市委副书记、市长温国辉作工作部署。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任徐咏虹通报我市全国文明城市创建工作情况。

 

张硕辅强调,近年来,我市坚持“文明无止境、创建不停步”,不断深化文明城市创建工作,“文明广州”建设迈上新台阶,但同时也要清醒认识到创建工作中还存在不少短板。要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平总书记关于精神文明建设系列重要指示精神,把全国文明城市创建工作作为推动城市综合文化实力出新出彩的重要内容,进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,推动文明创建上新水平,以实际行动践行“两个维护”。进一步强化工作措施,对照全国文明城市测评体系,扎实推进“横向到边、纵向到底、无缝对接”的工作管理体系,用绣花功夫一项一项找差距,一件一件抓落实,把创建工作落实到每个社区(村)和网格中,确保全覆盖、无死角、无盲区。进一步落实工作责任,按照“谁主管、谁负责”原则,坚持“条块结合、属地管理”,主要领导要亲自抓、负总责,各行业、各单位要落实创建责任,建立层层抓落实工作机制,强化督查问责,层层传导压力,确保创建工作落地落实。进一步加大宣传力度,精心创作刊播公益广告,及时开设曝光台、好人榜等媒体专栏,广泛发挥志愿者作用,提高广大市民参与创建的积极性,营造“城市是我家,文明靠大家”的浓厚氛围,巩固提升共建共治共享文明创建工作格局。

温国辉强调,要坚持问题导向,找准当前文明创建中存在的突出问题和薄弱环节,细化责任分工,加大环境卫生、道路交通、集贸市场、文明旅游等重点领域整治工作,扎实推进全域创建。要广泛发动群众参与,提高市民对创建工作的知晓率、参与率和满意度,进一步推动城市文明程度和市民文明素质双提升。

市领导罗冀京、周亚伟、潘建国,各区党委主要负责人,市局以上单位、市管有关企业及驻穗有关单位主要负责人参加会议。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122213

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们