吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 国内新闻
国内新闻

武功山爆满引关注 景区发紧急通告

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-25

博物馆开直播啦,点赞!(服务不打烊)

文章来源:人民网 发布时间:2020-02-25

“欢迎来到山东博物馆的直播间,今天给大家介绍我们馆一个人气很高的展览——非洲野生动物大迁徙展。这是我们第一次做直播,欢迎大家留言跟我们互动,也请帮我们转发、点赞!”2月20日晚,“在家云游博物馆”直播活动在抖音平台开播。

张家口崇礼有序推进雪场复业开滑

文章来源:人民网 发布时间:2020-02-25

新冠肺炎疫情发生后,河北张家口市崇礼区境内七家雪场全部停业。作为冬奥会举办地,当前崇礼将在做好疫情精准防控前提下,采取多种保障措施,积极推动域内各雪场尽快恢复营业。

大足石刻给力 “天使”全年免票

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-24

“您用大爱护佑生命,我用真情向您致敬!期盼:天使无恙,平安归来!待到春回大地,我在大足等您!”

4A级景区洛带古镇今恢复开放,同一时段限流3000人

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-24

长白山景区恢复开放 游客需佩戴口罩等防护用具

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-24

记者从长白山保护开发区管委会了解到,长白山北景区、西景区从22日恢复开放。

四川阆中古城春色满园,海棠树繁花似锦

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-22

2月21日,四川省南充市阆中古城景区中天楼旁,张家小院天井中的海棠在阳光中绽放。作为四川省重点文物保护单位,张家小院这道“火热”的风景,是当地很多人的向往和游客难忘的记忆。

5A级景区剑门关-翠云廊恢复开放,每日限流5000人

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-22

2月21日,据剑门关华侨城旅游开发有限公司消息,剑门关-翠云廊国家5A级旅游景区即日起有序恢复开放,景区关楼二楼、地质博物馆、红军纪念馆、4D影院等封闭场所暂停开放。同时,景区将对入园游客进行限流控制,日最高承载量原则上不超过5000人。

云南丽江:全市旅游行业全面恢复营业

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-21

2月20日,云南省丽江市文化和旅游局发布消息称,自公告发布之日起,全市旅游行业面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放,全市旅游行业全面恢复营业。

浙江天台山景区2月21日起有序开放

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-21

浙江天台山景区(石梁景区、华顶景区、琼台景区、赤城景区、龙穿峡景区)2月21日恢复对外开放(开放时间 8:00—16:00),国清景区、济公故居开放时间另行通知。天台泰和开元大酒店、天台雷迪森容园酒店、庐境天台度假酒店也将陆续恢复营业。

福州古厝:远行人的桃花源

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-20

美丽河湖 人鱼和谐

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-20

河流是生态系统的重要组成部分,近年来,中国结合山水林田湖草综合治理要求,强化系统治理,水生态环境质量持续改善。在生态环境部近日举行的新闻发布会上,2020年将更注重河湖生态保护修复

江西推出“云端赏春游江西”线上活动

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-19

​2月16日,“文旅江西云”平台推出“江西文旅云邀您云端赏春游江西”活动,将独好的山川美景、精美的文化产品搬上云端,为抗击疫情奉献精神的力量,让大家坚定“宅"家,静待春暖花开。

好玩│不只“云看展”,动物园也能“线上逛”

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-19

足不出户、日行千里,这就是“云看展”的好处,除了在博物馆的网站上慢慢欣赏珍品,还可以“云逛”北京动物园和北京野生动物园,感受动物带来的治愈。

三门品海

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-12

《舌尖上的中国》中,淳朴憨厚的杨世橹用长长的探勾在滩涂上独钓跳跳鱼,使人一下子记住了这个三门汉子,更记住了这个满城飘鲜的滨海小城。

在家如何“文化过年” 北京博物馆集体约您网上见

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-03

“宅家”做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,并不妨碍人们开启“文化假期”。连日来,全国各地文博机构相继闭馆,但线上展览却成为这个特殊春节的文博爱好者的新去处。

经典年画 红火年味

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-07

进入腊月,年味渐浓。年画是新年的眼睛,被称为“喜画”,饱满,祥和,流光溢彩,洋溢着华丽的气息,让年充满了喜庆味儿和人情味儿。此时的集市被装扮一新,大红灯笼高高挂,一幅幅年画让人眼花缭乱、目不暇接,买年货的人们摩肩接踵,热闹非凡。

宅家无聊,想看风景?云游江西武功山安排起来

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-07

这个假期,武功山公众号免费为游客朋友们开放萍乡武功山景区的虚拟游在线导览和语音讲解。

文化不打烊 陕西西安上线43家数字博物馆

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-06

在众志成城抗击疫情的关键时期,为减少疫情传播扩散,陕西西安市43家博物馆推出数字化博物馆,通过展览资讯、语音导览、VR等方式切实做到温情不打烊、精彩不缺席。

家中坐 “云看展”

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-06

点击“探秘故宫”按钮,仿佛来到故宫太和殿前广场,太和殿、文华殿、慈宁宫、养心殿、乾清宫等建筑依次呈现在眼前,可以近距离参观。选择“赏雪”模式,就能360度欣赏银装素裹的故宫雪景。故宫博物院推出的“全景故宫”,让观众足不出户就能畅游紫禁城,多角度感受世界文化遗产的魅力。

浙江:用文旅数字化武器 助力打赢防控阻击战

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-05

大族广场取消元宵节皮影戏表演,冰雪嘉年华暂停开放

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-05

为加强疫情防控,今日,大族广场对外发布消息,将正式取消元宵节皮影戏表演活动,户外广场冰雪嘉年华也将暂停对外开放,有效减少人员聚集。

足不出户看齐鲁美景,“好客山东文旅在线服务”专栏上线

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-03

为丰富疫情防控期间人民群众的精神文化生活,同时进一步做好文旅从业人员在线培训等行业服务,近日山东省文化和旅游厅利用移动互联网、VR、在线直播等技术,聚合省内优秀文旅数字资源,推出“好客山东文旅在线服务”专栏。

春节逛东三环,在市集,体会什么是时尚又接地气儿

文章来源:新京报 发布时间:2020-01-23

市集是一个城市中最温暖、最有烟火气的地方,它通过柴米油盐、蔬菜水果、针头线脑将生活中的小确幸传递给城市中的每一个人。位于东三环的这些市集,又时尚又接地气儿,节前去扫货一定能满载而归,节日里去随意溜达一圈,也会收获满满的快乐。

在因金庸而火的城市里 吃一碗大侠做的牛肉面!

文章来源:环球网 发布时间:2020-01-23

在众多省份里,湖北省似乎总是少些存在感,然而就在这片土地,还有一座城市——“国家历史文化名城”、“楚汉三国文化的主要发源地”、“华夏第一城池”……都是它的标签。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们