吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 国际新闻
国际新闻

到卢旺达国家公园追“猩”

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-25

卢旺达被誉为非洲最干净、最安全的国家之一,并以多姿绚丽的自然风光和令人印象深刻的人文艺术著称,吸引着来自全世界的游客。

在埃及神庙见证两次“日照奇观”

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-25

埃及的阿斯旺有一座名叫阿布辛贝的神庙,在许多学者和游客的眼中,它甚至可与金字塔和狮身人面像齐名。有意思的是,每年的2月22日和10月22日,这里都会上演两次“日照奇观”。近日,《环球时报》记者实地探访了阿布辛贝神庙。  

在海上“卢浮宫”里,探寻阿拉伯魅力与法国典藏

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-25

阿布扎比卢浮宫位于萨迪亚特岛的入海口,层层钢铝编织而成的屋顶,令整个建筑看起来如同悬浮在半空中,如同一座岛屿。它不仅仅是地标性建筑,更是一篇跨越古今的史诗。

到此一游|走进历史名城拉巴特,探寻中世纪遗迹

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-24

摩洛哥首都拉巴特是一座充满魅力的历史名城,2012年入选联合国教科文组织世界遗产名录。

到此一游|方块屋、高颜值菜市场,在鹿特丹感受建筑魅力

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-24

鹿特丹是荷兰的第二大城市,也是一个在战争后“重获新生”的城市。第二次世界大战期间,鹿特丹遭受了巨大损失,几乎全部被夷为平地,所以再次重建时,鹿特丹彻底改头换面,变成了各种奇怪建筑的试验场。

到此一游|在“全球最大的小城市”里漂流、探索街头艺术

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-22

里诺城位于美国内华达州北部,被称为“全球最大的小城市”,周围山脉环绕,有数千条大大小小的山地骑行、远足小路。当地人最爱在里诺城的“母亲河”特拉基河上漂流,这条河全长114英里,

到此一游|深入黑森林腹地,踩进水渠就要和当地人结婚

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-22

弗莱堡位于德国黑森林腹地,是德国最温暖、阳光最灿烂的城市之一。弗莱堡是一个新能源城市,以太阳能工业闻名,也是德国最古老的城市之一,拥有1000多年的历史。

火山边的印尼人,靠山吃山

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-21

印度尼西亚位于环太平洋火山地震带,约有147座火山,其中76座为活火山,是不折不扣的“火山之国”。约有10%的印尼人生活在火山附近区域。火山喷发,同时会引发地震。千百年来,印尼民众乐观面对火山灾害,与火山共存,形成了独特的适应火山环境的生活方式与习俗。

到此一游|这里发现暴龙属新物种化石,还有化石挖掘体验

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-02-21

​前不久,古生物学爱好者约翰·德·格鲁特在艾伯塔省海斯附近徒步时,发现了暴龙属新物种化石,这一全新的暴龙物种被研究人员命名为塔纳托龙。据说,塔纳托龙是北美已发现最古老的暴龙属物种之一,距今约有7950万年历史,比其近亲雷克斯暴龙还早出现约250万年。这种暴龙体长八至九米,成年后重约两吨。此次塔纳托龙的发现,标志着50年来加拿大首次发现新的暴龙物种,上一次的发现还是1970年的达斯普雷托龙。

到此一游|在“全球最大的小城市”里漂流、探索街头艺术

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-21

英国小村有个瘟疫博物馆

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-20

位于英国曼彻斯特东南约50公里的亚姆村,是一个典型的居民生活区,主要用作谢菲尔德和曼彻斯特两座商业城市的通勤者居住。亚姆村外围都是农场,17世纪雅各宾时代建成的亚姆庄园的风貌数百年来都未改变。

“云赏”世界风光,倒影中的静谧之美

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-20

倒影是照片中有趣的视觉元素,宅在家的你也不必感到无聊,环环为大家献上一组倒影中的绝美风景,一起来“云赏”大自然的神奇与美丽吧。

土耳其梅尔辛:独一无二的流浪猫天堂

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-20

流浪猫虽然失去了主人,但也许它们并不孤单,总会找到属于自己的乐园。

日本人愈发推崇“书道”

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-19

这家山野里的露天博物馆,可以让你逛上三天三夜

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-06

瑞士人喜欢博物馆,据统计,全瑞士大概有900多家博物馆。其中有一家很特别,博物馆占地60公顷,包括13个建筑群100多栋建筑,散落在巴伦伯格山野之中,因此也被称为瑞士露天博物馆。作为游客,你可以从琉森或因特拉肯乘火车到布里恩茨,在布里恩茨火车站有前往巴伦伯格的班车,大概15分钟即可抵达。

到此一游|开普敦赛马日和爵士音乐节人气高

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-06

如果2月或3月你恰好去开普敦,不能错过当地人气最高的两场活动。2月1日在开普敦kenilworth赛马场举行的大都会锦标赛马日,是南非三大赛马盛事之一。今年赛马日的主题是“非洲奢华:梦想家”,届时会有众多赛马爱好者到场。你可以一边观看赛马,一边享受香槟和美食,还有各种时尚和娱乐活动。

到此一游| 旧都图尔库,记录芬兰的古老传奇

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-05

图尔库是一座充满中世纪风情的古老城市,始建于1229年,曾是芬兰旧都,素有“芬兰文化摇篮”之称。这里最著名的景点包括图尔库大教堂、中世纪及艺术史博物馆以及图尔库城堡等。

到此一游| 坐牛车晃晃悠悠转小岛,村落保留最早模样

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-05

竹富岛位于冲绳的八重山群岛,距离石垣岛不远,大概只需要10分钟的船程,因此很多在石垣岛度假的家庭,会留出一天去竹富岛度过。

新西兰奥克兰今年取消元宵节灯会

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-05

据新西兰天维网报道,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,原定于2月13日举办的新西兰奥克兰传统的元宵灯会被宣布取消。

疫情下的2月出行新规,请看这里!

文章来源:新京报 发布时间:2020-02-03

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,根据有关部门要求,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。

“中国意大利文化和旅游年”在罗马音乐公园开幕

文章来源:环球网 发布时间:2020-01-23

中国意大利文化和旅游年21日在意大利罗马音乐公园开幕。中国国家主席习近平和意大利总统马塔雷拉分别致贺信祝贺2020“中国意大利文化和旅游年”。

直航落地签利好政策多 缅甸“佛系”之旅等你开启

文章来源:环球网 发布时间:2020-01-23

缅甸风景优美,名胜古迹众多,仰光大金塔、文化古都曼德勒、万塔之城蒲甘、茵莱湖水上村庄以及额布里海滩等众多景点在国际游客心目中均拥有较高的知名度。

到此一游|从烟花到财神爷红包,新加坡年味儿浓

文章来源:新京报 发布时间:2020-01-23

春节期间,新加坡最热闹、最盛大的活动之一是“春到河畔”农历新年庆典。活动从1月23日一直持续到2月1日,在滨海湾浮动舞台举行。活动现场到处悬挂红灯笼,还有嘉年华游戏以及放烟花、财神爷送红包等环节。

美国文化让老鼠“人见人爱”

文章来源:环球网 发布时间:2020-01-22

在英语中“rat”(大老鼠)一词,多是贬义的。大老鼠多被用作负面形象,易背叛、卑微弱小。这源自中世纪横行欧洲的鼠疫。小老鼠mouse在英语中形象要好得多。

阿尔巴尼亚部长会议近日决定,对短期赴阿中国公民实行免签政策。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们