吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广东新闻
广东新闻

第十二届中国民间艺术节将于11月23日在广东中山开幕

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-20

11月23日,第十二届中国民间艺术节将在广东省中山市小榄镇举行,届时将与2020年小榄菊花会同期、同场上演。

备受关注的中国·梅州客都人家康养文旅综合体将于12月25日正式开门迎客,当天还将举行多项精彩活动。

粤首个地学科普教育基地在肇庆挂牌

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-17

经专家评审认定,广东第一个地学科普教育基地13日在肇庆鼎湖广东地质文化科普园正式挂牌。

粤文化产业规模总量连续17年全国居首

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-16

今天,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)首次在“云上”开幕。在全球新冠肺炎疫情防控的背景下,通过深圳文博会的云上平台,人们足不出户,便可遍览全球文博的魅力。

2025年广东省建成100个森林康养基地

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-13

按照早前广东省林业局、广东省民政厅、广东省卫生健康委员会、广东省中医药局就推进全省森林康养产业发展,联合印发的《关于加快推进森林康养产业发展的意见》(以下简称《意见》),到2022年底,全省国家级、省级森林康养基地将超过50个以上。

放大招 省内多地启动文旅促销季

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-03

为加速旅游市场复苏,提振消费,近来省内多地的文旅消费券大派送活动在不断进行,不仅优惠多,而且还在秋冬季推出了各种系列的新玩法。

海南进出岛旅客列车今日16时起恢复开行

文章来源:大洋网 发布时间:2020-10-30

10月29日16时起琼州海峡复航,进出(海南)岛旅客列车逐步恢复开行。

顺德拟引入广州地铁10、17、33号线

文章来源:大洋网 发布时间:2020-10-28

广州七号线西延顺德段近日刚刚全线顺利贯通,顺德就已开始着手筹划未来的轨道交通项目。

跟着旅游达人来一场潮汕深度文化之旅

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-10-26

一座是迄今有1600多年历史的国家历史文化名城,一座是公元1860年开埠的近代中国最早对外开放的城市之一。潮州和汕头,两座城市近期共同成为全中国的热点城市,以鲜明的地域特色和文化风情,吸引了无数目光。

广东省曲艺精品展演在中堂开幕

文章来源:信息时报 发布时间:2020-10-23

第二届广东省(中国)“曲艺之乡”曲艺精品展演在中堂潢涌影剧院正式拉开帷幕。本次展演围绕乡村振兴战略这一主线,来自全省多个曲艺之乡的22支代表队伍齐聚东莞中堂,为市民献上精彩的演出。

深圳开通旅游观光巴士

文章来源:新华网 发布时间:2020-10-23

为推动深圳旅游经济和夜间经济,深圳巴士集团旅游观光巴士正式开通。

广佛文化同城又迎新项目 首家共建图书馆启用

文章来源:大洋网 发布时间:2020-10-19

广佛首家共建图书馆——“阅读家”位于广佛地铁金融城站南海天河城内,由佛山市图书馆联合广州图书馆、广州地铁集团、粤海天河城共同打造的新型阅读空间。据悉,该图书馆占地面积约为1000平方米,成功实现广佛两地读者系统对接、双城图书自由借还,为广佛两地市民提供均等、同步、便捷、智能的图书馆服务。

禅城乡村文旅是怎么火起来的?

文章来源:南方日报 发布时间:2020-10-15

从城市走向乡村,近年来大力推动全域旅游建设的禅城,如何打造乡村文旅新名片?乡村文旅又如何与乡村振兴同频共振?

2020年珠海航展宣布延期举行

文章来源:中国国际航空航天博览会微博 发布时间:2020-10-13

中国国际航空航天博览会官方微博发布官方公告称,受新冠肺炎疫情影响,第十三届中国国际航空航天博览会将延期举行。

据中国旅游研究院旅游经济文化和旅游部重点实验室对各地假日旅游接待人次进行的专题测算,国庆节、中秋节假期游客接待规模广东位居省域第一。

广东“国庆档”票房超4.6亿元

文章来源:南方日报 发布时间:2020-10-10

2020年国庆档,广东累计票房达4.63亿元(含服务费),全国占比11.7%,放映场次35.59万场,观影人次达1123.66万。

从黄金周看广东消费复苏

文章来源:南方网 发布时间:2020-10-09

刚刚过去的八天,烟火繁盛,人声鼎沸。很多人感叹,那个人流涌涌、生意火爆的“黄金周”又回来了。

10月8日,国庆、中秋假期进入最后一天,广州南站迎来返程客流最高峰,当日到发旅客62.5万人次,其中发送旅客25.5万人次,到达旅客37万人次。

广东国庆假期天气平稳 前往海边需关注海面大风

文章来源:南方网 发布时间:2020-09-30

国庆中秋“双节”期间广东受大范围强降水和台风直接影响的可能性较小,但冷空气活动比较频繁,气温总体不高。

2020海丝博览会闭幕 国际文旅展区举行超50场推介活动

文章来源:南方网 发布时间:2020-09-27

2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会圆满落下帷幕。“一带一路”沿线国家和地区充分利用海丝博览会这一重要平台,深化互利合作,取得丰硕成果。

金秋迎丰收 广东多地举办“丰收节”活动

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-09-23

9月22日,广东多地举办丰收节庆祝活动。广东省庆祝2020中国丰收节的主会场在广州,主会场活动以“庆丰收、迎小康”为主题,清远、梅州、珠海、东莞等地设置有分会场。

韶关助力服务行业发展 丹霞山等景区门票五折优惠

文章来源:信息时报 发布时间:2020-09-23

庆祝“中国农民丰收节” 广东20地级市在行动

文章来源:信息时报 发布时间:2020-09-21

今年广东省“中国农民丰收节”活动将突出全面推进乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,重点展示全省乡村振兴、脱贫攻坚重大成果,举全力办好系列活动。

茶山为乡村振兴插上“文化翅膀”

文章来源:南方日报 发布时间:2020-09-18

挖掘、保护、活化,茶山镇特色乡村文化不断赋能乡村振兴,为乡村发展插上翅膀,在全面提升群众幸福感和获得感的同时,积极以文化引领城市发展,助力茶山打造粤港澳大湾区优秀传统文化实践地。

“云上文博会”将于10月26日召开 设置12个“3D展馆”

文章来源:南方日报 发布时间:2020-09-17

第十六届文博会将于10月26日—30日以“云上文博会”形式举行,不再设置线下展馆。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们