吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广东新闻
广东新闻

集思广益 众志成城为抗疫 硬核广播 快速暖心人人知

文章来源:东莞时间网 发布时间:2020-02-25

“一传十、十传百、百传千……”借助网络渠道和群众力量,硬核广播员已经成为长安镇基层防疫信息宣传的生力军,有效打通防疫信息宣传“最后一公里”的末梢环节。

粤韵风采,家国情怀

文章来源:南方日报 发布时间:2020-02-24

庚子新春不平静。在全国各地医护人员奋勇驰援湖北之际,一场全国动员、全民参与、众志成城的疫情防控战在中华大地打响

广东率先全国发布农村疫情防控指南

文章来源:南方日报 发布时间:2020-02-22

新冠肺炎疫情发生以来,我国各行各业均受到不同程度的冲击和影响。农村地区是疫情防控的重要组成部分,更是疫情防控的薄弱环节。

雨润大地焕生机 东风既来暖芳菲

文章来源:佛山日报 发布时间:2020-02-20

一帘微雨,是万物最美的春;雨落为诗,雨过便是芳菲十里。

广东迎春雪,玉树琼枝堪比“雪域高原”

文章来源:环球网 发布时间:2020-02-18

2月16日至17日,受寒潮影响,广东省天气出现断崖式的降温,粤北地区的连山、连南、连州、阳山等地迎来春雪。素有“广东雪山”“壮家雪乡”之美誉的连山、金子山更是玉树琼枝,冰雪、雾淞、蓝天、阳光、云海构成了雪域高原才有的美景。

以艺战“疫”佛山传递温暖力量

文章来源:佛山日报 发布时间:2020-02-03

靓!韶关又一网红公园入选“省森林康养基地”

文章来源:南方网 发布时间:2020-01-23

近日,广东省林业局公布了2019年广东省森林康养基地(试点)名单,韶关市南雄市帽子峰旅游景区森林康养基地成功入选,成为全省2019年广东省森林康养基地十家之一,这是继2018年该市茶花森林公园森林康养基地成功入选后的再次成功入选。

多品种鲜花竞相开放生机盎然

文章来源:深圳晚报 发布时间:2020-01-22

这个春节哪里去?除了位于福田中心区的深圳迎春花市,福田区的其他鲜花美景也不少,市民花田向日葵花海、市民中心北中轴二层连廊月季花展、北环大道旁梅园梅花都在等你拍照打卡。

观赏、游玩、体验尽在金湾

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-21

距离新春佳节仅有4天时间。南都记者从珠海市金湾区获悉,春节期间,金湾区多个网红景点将全面对市民游客开放。

“少女心” 水上花市

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-20

佛山里水镇第三届岭南新春水上花市延续到1月23日。

快来玩 仲恺大量新春民俗活动等你来

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-19

从1月16日至2月7日,传统游园、戏曲展演、相亲喜乐会等喜庆登场

成为5A后首个春节肇庆星湖更精彩

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-17

在冬天,七星岩的落羽杉林披上红色的新衣,十分明艳。

今晚去茶山看“村”晚

文章来源:东莞日报 发布时间:2020-01-16

1月16日晚,由东莞市文化广电旅游体育局、茶山镇人民政府主办,东莞市文化馆、茶山镇文广中心承办的我要上“村”晚——2020年东莞市“百村迎春”文艺晚会暨茶山镇春节联欢晚会将在茶山镇体育馆举行。

传统花街添新意 以水为媒喜迎春

文章来源:佛山日报 发布时间:2020-01-15

里水镇第三届岭南新春水上花市亮灯

迟来的冰挂

文章来源:广州日报 发布时间:2020-01-14

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”受南下冷空气影响,乐昌北部高寒山区出现持续的低温阴雨天气,再加上呼啸北风的“夹击”

茶香绕英德 醉在山水间

文章来源:广州日报 发布时间:2020-01-13

山色何青苍,一水通百粤。在雄伟的南岭山脉东南部,有一座千年的岭南古邑——英德。

潮州:从历史向未来 千年城正年轻

文章来源:南方日报 发布时间:2020-01-10

打卡!打卡!打卡!时下,潮州,这座具有1600多年历史的古城,因诱人的美食、古韵的民宿、精美的工艺等潮文化“火”起来,俨然成了“网红”打卡城市!

喜讯!肇庆星湖成为国家5A级旅游景区

文章来源:大洋网 发布时间:2020-01-09

1月8日,文化旅游部发布公示,广东省肇庆市星湖旅游景区等22家旅游景区被确定为国家5A级旅游景区。

高明入选省全域旅游示范区

文章来源:佛山日报 发布时间:2020-01-08

继去年底获评国家生态文明建设示范区后,高明再获重磅称号。记者昨日获悉,广东省文化和旅游厅日前公布首批广东省全域旅游示范区名单,高明区名列其中。

1月22日!2020惠州西湖花灯亮灯时间定啦!好多新

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-07

每年的惠州西湖灯会,都是惠州人打卡的重点。“白天是景,晚上是灯”。花灯装点下的西湖景区,绚丽花灯与园林山水相映成趣。今年也不例外,随着春节的临近,惠州西湖花灯制作正在紧锣密鼓地进行着!

汇粤剧精粹 展琼花底蕴

文章来源:佛山日报 发布时间:2020-01-06

一件文物,见证一段历史;一座博物馆,见证城市的历史文化。

龙门“十大最美宗祠”诞生

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-03

据了解,此次“最美宗祠”评选活动于2019年初公布方案,初选阶段由各乡镇(街道、管委会)根据评分标准,组织各宗祠进行自评,推荐1-3处宗祠作为评比对象。

千年古城广东湛江旧县村:时光抹不去昔日繁华

文章来源:南方网 发布时间:2020-01-02

座落在广东湛江市麻章区湖光镇的旧县村,原是隋朝时期的一座县城,故名旧县村,迄今已有着一千四百多年历史。

古村焕发生机 斗门乡村蝶变

文章来源:南方网 发布时间:2019-12-31

冬日的斗门姹紫嫣红,吸引游客纷纷前来打卡。在珠海网红打卡胜地斗门南门村,

广清五区一县共建大湾区北部生态文旅合作区

文章来源:广州日报 发布时间:2019-12-30

在近期发布的《广州市推动“四个出新出彩”行动方案》,提出广清共建粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区(以下简称“合作区”)。这个合作区有多大?有何旅游资源?有何发展机遇?

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们