吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 旅游要闻速递

海南推进旅游市场整治 打击“不合理低价游”

发布时间:2020-08-05 10:47:56 来源:中国网

  中国网8月5日讯 当前旅游行业受疫情影响,很多地方推出了振兴旅游刺激经济的政策。在此背景之下,一些打着“政府补贴”幌子的“不合理低价游”又卷土重来。为防止“不合理低价游”在海南省内死灰复燃,海南省旅游和文化广电体育厅高度重视,及时部署,强化措施,加强排查,全力做好旅游市场整治工作,确保暑假期间全省旅游文化市场安全健康有序。采取的主要措施如下:

  一是压实市县属地责任,强化旅游文化市场监管。根据《文化和旅游部文化市场综合抗法监督局关于开展暑期文化市场经营场所专项整治行动的通知》要求,结合海南省实际,制定了《暑期旅游文化市场经营场所专项整治行动方案》,明确属地监管责任,要求各地旅游文化市场执法队伍在落实场所疫情防控措施的同时,加强对旅游和文化市场经营场所及相关活动的执法巡查,确保将有关文化市场经营场所全部纳入监管视线。

  二是组织开展专项检査,维护良好市场秩序。从7月24日起,至8月31日前,督导各单位组织开展一次专项整治行动,覆盖辖区内已经复工复产的旅游文化市场经营场所,进一步震慑违法违规经营行为,引导经营场所自觉依法规范开展经营活动,维护良好的市场秩序。

  三是明确底线红线,严厉整治旅游乱象。坚决打击违规促销、低价吸团、擅改行程、以购替游等行为,维护好游客的合法权益,全面改善和巩固旅游市场环境。

  四是加强黑恶势力线索摸排工作,坚决铲除旅游文化市场黑恶土壤。对垄断市场、哄抬价格、恐吓威胁、人身人格攻击等旅游和文化市场经营行为或现象及时协调公安等部门进行研判并协同査处,坚决铲除旅游文化市场黑恶势力的生存土壤,进一步净化旅游市场环境。

  

  图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010122170

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们