吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 旅游要闻速递

广州144小时过境免签旅游流程

发布时间:2019-05-28 11:07:54 来源:广州市文化广电旅游局

购买机票办理乘机手续

符合条件的外国人在境外办理赴广州白云国际机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场的机票手续时,仅需要向值机的工作人员出示有效出入境证件和 144 小时内已确定日期及座位前往第三国(地区)的联程客票即可。边检站经核查准许后,为其办理 144 小时过境免签相关手续。

航班抵达广州、深 圳、揭阳,填写入境/ 出境卡

请根据入境旅客标识前往检验检疫、边检通道。在出入境联检厅设有144小时免签过境专用柜台/通道,因此乘客可跟随指示牌直接到那里。

检验检疫检查

如您来自黄热病流行国家和地区,应持有效的黄热病《国际预防接种证书》;您不可以携带宠物过境。

边检检查

入境边检执勤现场均设立 144 小时过境免签专用检查通道,符合 144 小时过境免签条件的外国旅客可按照检查现场的指示标牌前往指定通道办理边检手续。符合 144 小时过境免签的外国旅客应向边检民警提交本人的有效出入境证件、144 小时内已确定日期及座位前往第三国 (地区)的联程客票,以及提前详细填写好的外国人入出境卡,并接受边检民警的询问审核。

抵 达 后 申 请 144 小时停留许可证

您的 144 小时自由过境请求获得批准后,海关工作人员将在您的护照上加盖停留许可章印,显示允许停留的时间。

办理海关手续

如果您携带有向海关申报的物品,须填写《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》,选择 " 申报通道 " 通关;如果没有,无须填写《申报单》,选择 " 无申报通道 " 通关。

广东省内活动

提取行李后,您可以选择机场大巴、地铁、出租车等交通工具离开机场。

离开广东

符合 144 小时过境免签的游客可从广东省具备客运功能的 32 个对外开放口岸中的任一口岸出境。

2000010122170

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们