吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 岭南古韵

4月 过得文艺些

发布时间:2019-04-08 09:37:24 来源:大洋网

进入4月份,小长假即将到来。在假期里,如果只是待在家里虚度光阴,就太可惜了。在广州,4月份有不少正在进行中的精彩文化活动,实在是不可错过。把这些展览和文化活动排进你的小长假活动表中,可以过个有文艺气息的假期。


广州艺术博物院:黎雄才松树作品展

2019年3月30日开始,广州艺术博物院将推出广州艺术博物院收藏的黎雄才作品展。

黎雄才是广东肇庆人,是当代杰出的国画家和美术教育家,岭南画派卓有成就的代表人物之一。黎雄才对松树情有独钟,早在日本期间,他就曾画过大量的松树写生,在后来的作品中,松树题材占据了很大的比重,几乎可说是“无松不成画”。黎雄才的松树作品,墨气淋漓,气魄沉雄,笔力老辣而劲健,给人以坚不可摧的力量感。通过这次展览,观众们可以了解到“松树”意象在黎雄才作品中的重要性。


南越王宫博物馆:上海青龙镇考古遗址成果展

即日起到6月3日,南越王宫博物馆正在举行“千年古港——上海青龙镇考古遗址成果展”,精选上海博物馆141件文物,系统介绍青龙镇遗址考古成果,展现海上丝绸之路沿线城市紧密关系,宣传海丝文化。


孙中山大元帅府纪念馆:孙中山机要秘书李仙根专题展

最近去大元帅府纪念馆,可参观《“谁识书生是老兵”——孙中山机要秘书李仙根的革命与诗书》专题展览,即日起到5月8日都可以参观。

李仙根生于书香世家,擅长诗文书法,富藏文物典籍。作为孙中山在大元帅府时期的秘书,李仙根长期从事机要工作,1924年底随侍孙中山入京,见证孙中山晚年病情变化,留下了许多珍贵的记录。其中,展示了近50件珍贵文物,存有目前仅见的由孙中山、陈少白、杨鹤龄和尤列共同题写的手卷。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010122196

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们