吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 岭南古韵

李小龙祖居升级重新开放 这次可360度沉浸式体验李小龙一招一式

发布时间:2019-03-25 09:57:10 来源:大洋网

“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”。昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。3D全息投影动态,将李小龙的一招一式悉数还原,360度沉浸式体验,让参观者身临其境地感受李小龙的功夫哲学。

李小龙祖居坐落在永庆一巷,原是李小龙之父李海泉所购置的一座“西关大屋”。据了解,这座西关大屋始建于民国时期,一正一偏布局,深三进,占地面积约207平方米。

2018年12月,李小龙祖居启动修缮升级。经过三个多月的努力,李小龙祖居特展终于完成,由13个主题篇章和3处过渡空间构成,重新对外开放。

与传统展览不同的是,除了有“李氏家族”“少年得志”“功夫巨星”等历史资料内容的呈现外,李小龙祖居还融合了更多现代科技手段来提升参观者的感观体验。参观者甚至可以与李小龙来一次“隔空交流”。“武学天才”展厅内的3D全息投影动态,将李小龙的一招一式悉数还原。据了解,这些动作是通过专业设备,捕捉李小龙模仿演员的表演,再结合李小龙电影中的动作进行微调,最终达到接近李小龙的完美效果。

除此之外,在李小龙哲学观展厅内还打造了一个360度沉浸式交互体验空间。在这个“水”与“竹”元素的空间内,雷达可以探测到人的精确位置,当参观者行走、移动到水和竹的场景时,脚下便会出现涟漪效果或发出踩在竹叶上的音效,在虚实交汇的场景中营造亦真亦幻的时空感,让参观者身临其境地感受李小龙“以无法为有法,以无限为有限”的功夫哲学。

李小龙祖居特展开放时间为每周二至周日9:00-17:00,周一闭馆维护。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010122196

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们