吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 岭南古韵

岭南印象园,别有洞天的体验

发布时间:2018-08-09 12:24:39 来源:本网

在朋友圈看见有人发了在里面游玩的照片,突然发现这个岭南印象园竟然有这么大?而且真的充满了岭南文化特色。



我决定去逛一下。

进门看见了两条很可爱的海象鱼。



一般进来都是去舞台看表演先,表演时间不长,分为三个春夏秋部分,演绎了岭南人在这三个季节的生活形态。

舞蹈和杂技引来阵阵欢呼。

看完表演,可以去看印象星空,门票20块钱,但是表演刚完,散场的人很多都跑来这里,所以可以先不去,等人少了再来。



进入街道,看见了一个很传统的手艺:手工爆米花。

一个很有趣的手艺,先用火烧开了那个圆铁罐㼜,然后拿到一个铁皮套里面,再敲开,里面的爆米花“嘣”的一声炸了出来,之后就可以收集炸出来的爆米花了。



最精彩的瞬间就是炸开的那一刻了,伴随着围观群众的惊叹,接着是掌声。老人家自豪地点上一支烟,莫名有一种画面感。

进入各种老建筑里面,人很少基本是你拍完照下面的人才进来,自己有很多时间慢慢摆姿势拍照。



这里有幽静的小巷子,你可以带把油纸伞过来,还有天井,老屋子采光用的,下雨肯定别有一番滋味。



接着还有很多古屋。出去看见一个湖,豁然开朗的感觉,旁边还有一个熟悉的老字号,广州日报。



老字号真的是广州印象里深刻的记忆,这里的街道,可以追忆起熟悉的或者不熟悉的记忆。


还有皮影戏可以看,可惜我们赶过去的时候已经完了。


最后是印象星空馆,一个非常漂亮的馆,门票也是值的。


灯光非常漂亮。

3D画也设计得很用心。


总之,逛了半天,走马观花算走完了,但是要认认真真地逛肯定要上一整天的,甚至我觉得这里的游乐园都很好玩。


有机会再来一次吧。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com


2000010122196

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们