吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 广府美食

经典粤菜上汤焗龙虾它有什么营养价值?为什么受到那么多人追捧?

发布时间:2018-12-29 16:45:56 来源:本网

我们都叫粤菜,其实粤菜它就是广东菜。是中国传统八大菜系之一,起源于岭南地区。粤菜由广府菜、潮汕菜、客家菜三种地方风味组成,三种风味各具特色。在世界各地粤菜能够与法国大餐齐名。而且作为粤菜中的经典上汤焗龙虾,它是一道色香味俱全的传统名菜。这道菜以龙虾为主料,搭配高汤制做成一道美食。那么下面就让我们看看这道菜有什么营养价值。


‍如何挑选龙虾

首先我们在挑选龙虾的时候,一定要挑选鲜活个大的,要表面看着有光泽。而且龙虾的虾身硬挺最好。而且雌虾口感要比雄虾好,虾头与身体连接处下表皮有一堆三角倒刺就是雌性。而且龙虾中的蛋白质含量十分丰富的,并且龙虾中蛋白质含量比很多淡水鱼类还要多很多。

龙虾的脂肪含量十分少。而且它所含有的脂肪绝大多数都是由不饱和脂肪酸组成,这样的话人体吃了以后之后也有利于吸收。同时还有降低胆固醇的作用。它毕竟是属于水产品中的一种,所以它所含有的矿物成分含量也是比较丰富。而且所含的元素最多的就是钙,同时也含有一些铁元素。吃龙虾肉能够让肌肉和神经保持在一个兴奋的状态。而且它能够起到补肾、壮阳、滋阴、健胃的功能。


上汤焗龙虾的制作方法

首先我们要准备好龙虾适量的上汤,黄油,淀粉,油,盐,胡椒粉少许。然后将龙虾用淡盐水浸泡以后用水清洗干净,剁成大块以后粘上淀粉备用。随后将锅烧热以后直到冒烟后下油,最好将油温控制七八成温度,然后放入龙虾炸至七成熟后捞出。

沥干油分放在盘中备用。然后我们另准备新的锅,在锅中加入黄油和上汤调味备用。最后将沥干油分的龙放入锅中虾,勾芡装碟就可以食用了。


上汤焗龙虾尾

首先我们要准备好姜、葱、生粉、盐、麻油、胡椒粉、清鸡汤、糖、麻油、生抽。然后将龙虾尾冲净切成块备用,拌入腌料待5分钟后,再拍上薄薄生粉。然后将姜片轻轻拍一拍,再将葱切成小碎段。将油锅烧热以后,将龙虾放入锅中,用大火煎炸至金黄色捞出来沥干油分备用。再用剩余的油爆香姜葱之后,将龙虾回锅倒入一些红酒,加芡汁焗二分钟最后拌入生粉。就可以吃了。

营养价值以及功效

它的肉质洁白细嫩,味道鲜美,蛋白质含量高,脂肪含量低,营养丰富。特别适合滋补食用。而且具有通乳抗毒的功。还能够起到益气滋阳的作用。不仅能够通络止痛还能够提高免疫力。能够起到改善视力的功效。特别适合乳汁不通身体虚弱的新妈妈们食用。


而且还适合神经衰弱的人群食用。虾中含有丰富的镁元素,镁对心脏活动具有重要的调节作用。能够很好的保护心脑血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化。同时还能扩张冠状动脉。有利于预防高血压及心肌梗死等疾病。


总结:龙虾虽然很受大家喜爱,但是部分人群食用时也需注意,有对海鲜过敏的人不要吃,能够引发过敏性鼻炎和皮炎。相信龙虾的制作方法大家已经学会了!那么快快尝试制作起来吧!

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com


2000010122176

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们