吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 广府美食

广州最地道白切鸡店,唯有这里寻到最传统鸡味!广州吃鸡指南

发布时间:2018-12-29 16:27:32 来源:本网

各位粉丝朋友晚上好!今晚毛哥回到广州,和大家继续诉说广州的美食故事。大家都知道广州是无鸡不成宴,今天就带大家来这家据说是广州传统的白切鸡店,就是这家“文记一心鸡”。

店里的白切鸡可以点一只,半只,和一例,端上来这澄黄的色字立刻吸引了我,非常靓!

正宗的白切鸡蘸料,用的都是姜蓉做成的酱,这家店的姜蓉和油的比例配得比较好,沾上去既有姜的鲜辣也有油香,拿来映衬鸡肉的鲜美可以说刚刚好了!

迫不急待夹起来一块,首先得吃一下鸡皮,真的脆嫩爽滑,脂香浓郁。吃在嘴里十分嫩滑,能感觉到胶原蛋白的最原始美味!

再来试一试鸡肉,入口十分爽口弹牙!鸡肉最纯粹的鲜味一下就释放出来,肉质也是鲜嫩多只,紧实好吃!

当然除了白切鸡,店里其他的菜品做得也是相当不错的,街坊很多都经常在这里家庭聚餐,点上一桌菜,好不热闹。

其中最令毛哥喜欢的就是这道秘制红枣骨了,砂锅中排骨炖得十分酥烂,调味鲜中带着枣的香甜,味道十分醇厚,也非常下饭!

另外不可缺少的还有菜心炒鸡杂这道经典菜,菜心脆嫩爽口,鸡杂鲜美有韧劲,都非常好吃!喜欢吃鸡的朋友,可以来这家宝华路的“文记一心鸡”试一试哈!

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com


2000010122176

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们