吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游互动 > 旅游攻略 > 广府美食

生猛鲜活不夜城 广州七大宵夜好去处

发布时间:2018-12-29 16:05:17 来源:本网


广州是个国际化的不夜城,夜生活多姿多彩。所谓民以食为天,入冬后,夜宵是个不错的选择。盘点广州夜宵7大好去处,你去过哪几个?

广州是个国际化的不夜城,夜生活多姿多彩。所谓民以食为天,入冬后,夜宵是个不错的选择。盘点广州夜宵7大好去处,你去过哪几个?

海珠区宝业路:鲜活生猛海鲜宵夜胜地

海珠区宝业路,向来有着“河南食街”之称,它也是夜猫子的寻味地。出品以潮汕菜居多,特色小炒、海鲜、砂锅粥为主。“够镬气”,总有一款合你口味。

荔湾区沙面:能看江景的浪漫宵夜地

沙面,可能是广州最富有欧陆风情的地方,岛上有150多座欧洲风格建筑,四面环水,一幢幢西方古典建筑,散布在绿荫花丛之中,环境十分幽美。如今的沙面,咖啡馆、粤菜食府、西餐厅等各式美食成为了一道迷人的风景线。于夜色,携心爱之人,一边品美食叹江景,夫复何求?

芳村:享一场原生态的农家乐宵夜

无论平日还是周末假期,每天晚上,芳村宵夜地带都聚满了捧场的熟客和慕名而来的游客,炒螺炒粉、生蚝田鸡,传统或新式的宵夜,代表了“食在广州”的草根美食的精髓。

天河区石牌东:叹一场车水马龙的风情夜市

石牌东虽乃很多大学学子及城市小白领的宵夜聚餐之地,由大到小,酒楼饭馆排挡街边小食一字排开,未免容易让人眼花缭乱,每个小饭馆,小摊铺,都有着自己的故事,都会有上那么一两道别具风味的得意小菜,或招牌点心,或特色靓汤,总能让人回味无穷。

员村:最接锅气的新奇宵夜体验

员村有几条街,如二横路三横路,宵夜遍地。有潮汕菜如老五砂锅粥,养眼新奇的顺德菜如大鱼丰饭的火焰鱼,粤式茶点如荔枝楼的夜茶,再如烤鱼以及各类烧烤摊到处可见,丰俭由人,任君选择。

越秀区文德路:屌丝们的大排档根据地

正所谓:“饮食无国界,美味无阶级”,日日吃惯高尚酒楼名店也没什么意思。介绍广州一处屌丝们聚集的宵夜场所-文德路大排档。几类品种在路边台面一行摆开,河鲜居多,好抵食。大排档最大的特点就是锅气好猛,一边吃,一边闻到厨房阵阵的锅气,不时还冒出人那么高的火,真是气氛十足。

番禺区洛溪食街:夜猫出没宵夜一条街

洛溪特色风情美食食街在广州市番禺区,集各省特色风味的一条美食街,食街内50多种风格的各地菜馆相聚于此。身处闹市,却独有农家的古朴、开阔的优雅环境。 粤菜、湘菜、川菜、东北菜、韩国菜、鄂菜、各种地方风味小吃等各俱特色、一应俱全。与亲朋好友相聚于此,可高歌阔谈、可猜拳行令、可涓涓细语、可和曲品 茗,无扰民之忧,省却诸多担待。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com



2000010122176

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们