吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

新年假期将至驻柬埔寨使馆发安全提醒:防飞车抢劫

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-28

据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,2019年元旦和农历己亥年春节假期临近,中国驻柬埔寨使馆发布通知,提醒旅柬中国游客注意安全:

湿冷到来!跑广马的小伙伴注意保暖

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-06

2018年下半年以来最强的一股冷空气将于6日夜间到来,可能会是今年入秋以来最冷天气!9日广马开跑,参赛和观赛的小伙伴都要注意保暖。

周日出行注意了!广马将临时交通管制,比赛路段禁停车辆

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-03

2018广州马拉松赛将于12月9日07∶30-13∶45举行。届时,将有多个国家和地区的3万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。比赛起点设在天河体育中心,全程终点设在花城广场,半程终点设在广交

文化和旅游部发布提醒:游客谨慎选择户外探险旅游

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-28

据文化和旅游部消息,户外探险旅游以其神秘性、刺激性吸引了不少游客。但是在不具备专业知识、没有配备专业设备的情况下,盲目进行户外探险,游客人身安全面临较大风险。

印尼已进入雨季 中使馆吁注意防范雨季安全风险

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-27

据中国驻印尼大使馆微信公众号消息,印尼已进入雨季,天气多变,因降雨导致道路湿滑引发的交通事故,以及泥石流、山体滑坡、洪灾、雷电等自然灾害多发。

外交部提醒在法属留尼汪中国公民注意安全

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-21

留尼汪省政府宣布从即日起至11月23日,在首府圣但尼等12个城市实施宵禁(21点整至次日凌晨6点整),并发布数个公告提醒居民注意安全,学校已于11月20日关闭。

按照澳大利亚即将于当地时间11月17日生效的《移民法》修订案,如果拥有签证的外国旅客的信息已经联网,就不再需要出示实体护照。

台风“玉兔”逼近 广东福建台湾沿海将有风雨

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-01

中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警:台风“玉兔”今晨强度11级,强热带风暴级,未来24小时逐渐向闽粤沿海靠近,而后会在近海减弱消失。

“玉兔”转为强台风级 南海部分海域将有9-10级大风

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-29

受“玉兔”和冷空气共同影响,29日08时到30日08时,台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部和东北部、台湾海峡有7-8级大风,阵风10-11级,其中南海东部的部分海域、巴士海峡南部风力达9-10级。

中国驻马来西亚大使馆发布中国公民入境事项提醒

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-25

中使馆提醒中国公民切勿非法办理几内亚比绍护照

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-22

近期发生多起中介机构以在华留学、投资移民为幌子,为中国公民非法办理伪造几内亚比绍护照的案件,给相关中国公民造成大量经济损失,甚至在入境几比时被几比移民局扣押。

外交部:注意美国边境执法部门查验旅客电子设备

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-19

美国边境执法部门有权查验入、出境旅客电子设备及其他随身物品,如对该旅客产生其涉嫌违法犯罪的合理怀疑,则可对其电子设备进行升级搜查。

重阳登高小心淋雨

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-16

今晚预计将有大量市民群众前往包括白云山在内的全市17个登高点登高祈福。市有关部门提醒市民,雨天路滑,出行不便,建议老年人、儿童和体弱者尽量避免在人流高峰时段登高。

外交部再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-28

自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况已连续4次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年9月22日。

领事保护中心提醒中国公民国庆出游注意安全

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-25

据外交部中国领事服务网消息,值此国庆假期来临之际,为了游客的旅途平安、顺利,外交部领事保护中心提醒出国旅游的中国公民注意以下七大事项,具体内容如下.....

2018年中秋、国庆假期即将来临,各种旅游活动较为集中,市民游客出游热情高涨。为实现假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,广州市旅游局特别提示广大市民游客,外出旅游要提高安全意识、加强自

比利时主要旅游景点为盗抢案高发地 中使馆提醒

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-21

据中国驻比利时大使馆网站消息,中秋、国庆临近,中国驻比利时大使馆提醒赴比中国公民注意防范盗抢。比利时主要旅游景点、火车站和地铁站,为盗抢类案件高发地区。

中秋国庆将至 游客境外出游应注意防范风险

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-10

中秋、国庆黄金周将至,省外办提醒,广东游客在海外旅游时要注意安全风险防范和文明出游,遇到突发意外及时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线12308。

警惕!中国驻新加坡使馆提醒中国公民防范电信诈骗

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-30

中国驻新加坡大使馆再次提醒在新中国公民,仔细阅读使馆此前发布的关于防范电信诈骗的一系列相关提醒,关注新加坡当地相关媒体报道,切实提高防范意识,避免上当受骗。

游客注意!西班牙东南近海出现蜇人“煎蛋水母”

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-27

西班牙海洋学研究中心近日发布一则报告,告知暑期在地中海沿岸沙滩上度假的游客们小心一种近期数量急剧上升的“煎蛋”水母。

外交部提醒谨慎前往印尼龙目岛地震灾区

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-23

印尼地处环太平洋地震带上,近期地壳运动活跃,地震火山活动频繁。龙目岛及周边海域已发生多次连续性地震,不断造成人员伤亡和财产损失,预计未来仍有地震可能。

16号台风“贝碧嘉”将再袭广东!大雨暴雨组团来封开

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-14

今年第16号台风行踪飘忽,长时间在近海“逗留”。13日8时,其命名为“贝碧嘉”并继续在广东西部海面徘徊,未来还将加强,或于14日夜间在广东西部沿海再度登陆,较长时间给粤西和珠江三角洲市县带来明显风雨。

入境马来西亚受阻怎么办? 中使馆发布温馨提示

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-07

如您在机场入境受阻,请如实向移民官员说明情况,尽可能提供相关证明材料,争取对方放行。如沟通未果,机场移民官员会请您到机场移民办公室接受进一步调查。

印尼发布海浪预警,中领馆提醒中国游客注意安全

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-01

中国驻登巴萨总领事馆再次提醒中国游客注意安全,根据预警及时调整行程,切勿在此期间冒险出海或参加涉水活动,待天气海况恢复平静后再行安排出游活动。

外交部再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区

文章来源:互联网 发布时间:2018-07-23

据外交部中国领事服务网消息,自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况已连续3次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年7月22日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2018年9月22日,具体如下:鉴于土耳其东南部安全形势依然严峻,外交部和中国驻土耳其使领馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区。请在土中国公民和机构提高警惕,加强安全防范。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻土耳其使领馆。如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们