吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

前往越南需防登革热

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-07-25

中国驻胡志明市总领事馆24日在其网站发布通知,提醒在越南南部地区工作和从事商务考察、旅游的中国公民注意防范登革热。

中国驻澳大利亚使领馆提醒自由行游客重视在澳旅行安全

文章来源:新华网 发布时间:2019-07-25

新华社悉尼7月23日电(陈宇)澳大利亚各州设有不少适合自由行游客的旅游项目,那么在澳各州自由行的时候需要关注哪些安全问题呢?中国驻澳大利亚使领馆近日提醒在当地自由行的中国游客高度重视入境申报、交通安全

新加坡发生多起丢失护照事件 中使馆提醒游客

文章来源:中国网 发布时间:2019-07-15

据中国驻新加坡大使馆网站消息,2019年暑期已至,中国公民出国旅游进入高峰期。中国驻新加坡使馆提醒中国游客在新加坡欣赏美景、品尝美食、放松心情的同时,不要忽视安全、文明问题,尤其注意以下事项:

暑期出游东南亚需提防登革热

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-07-12

随着暑期到来,出境旅游人数大幅增加,登革热疫情流行的东南亚地区一直是我国出境游的热门路线,广州海关提醒出入境旅客关注目的地疫情动态,入境时如有发热等症状,应向海关主动申报。

意大利进入旅游旺季 中使馆发布旅游安全特别提醒

文章来源:中国新闻网 发布时间:2019-07-11

目前,意大利已进入夏季旅游旺季,中国公民来意旅游人数大幅增加,受意大利社会治安状况和高温天气影响,中国游客在意主要城市被盗、被抢、突发疾病等情况频发。中国驻意大利使馆提醒广大来意中国公民为旅行充分准备

广州警方发出重要提示:暑假游泳注意安全!

文章来源:金羊网 发布时间:2019-07-08

警方提醒:游泳时不要忽视安全防范,要清凉,更要安全,切勿到水库、江河、湖泊等非正规游泳场所游泳,以免发生意外。

中国驻越使馆提醒暑期赴越公民注意安全

文章来源:新华社 发布时间:2019-07-04

暑期是中国公民赴越南高峰时段,同时今年第4号台风“木恩”将于近日途经越南北部地区,中国驻越南大使馆3日发布公告,提醒旅越和在越中国公民注意安全。

注意啦!广州多区高温黄色预警生效!台风雨要晚一些到

文章来源:大洋网 发布时间:2019-07-01

预计今天下午荔湾区最高气温将达35℃,从今天11时22分起,荔湾区高温黄色预警信号生效,气象部门提醒市民注意防暑降温。另外,城区当中的天河和越秀依然高挂高温预警。

中考期间天气炎热,注意防暑防雨

文章来源:大洋网 发布时间:2019-06-21

预计广州中考期间天气炎热,考生要注意防暑降温,及时补水,并随身带雨具和备用衣服,防范中午前后雷阵雨对赴考出行造成的影响。

中国驻泰使馆提醒:雨季赴泰旅游注意涉水安全

文章来源:环球网 发布时间:2019-06-17

每年5-10月是泰国的雨季。雨季期间,泰国南部普吉、攀牙、甲米及中部帕塔亚、罗勇、华欣等海域天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,有时部分海域的海浪会达2-4米。

未来几日广东雨水仍不收兵

文章来源:金羊网 发布时间:2019-06-03

气象专家强调,广东已持续出现大范围强降水,各地土壤含水量大、部分江河水位较高,未来几天仍有较大范围强降水,需特别注意做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪等灾害防御工作,仍需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾

白云湖有蛇出没,游玩时多加小心!

文章来源:大洋网 发布时间:2019-05-27

蛇一般不会主动进攻人类,大家来白云湖散步游玩时,只要多留心脚下,同时尽量避免到草生长茂密地方。万一不慎被蛇咬伤,也切莫惊慌,尽早到医院救治即可。

泰国将迎“宋干节” 中领馆发布泰北旅游提示

文章来源:中国网 发布时间:2019-04-12

记者从中国驻泰国清迈总领馆网站获悉,2019年4月13日至16日,泰北清迈等地将举行泼水节活动,庆祝泰历新年“宋干节”。为保证来泰北地区旅游的中国公民度过一个平安愉快的假期,中国驻清迈总领馆特别提醒广

清明期间, 广州这些墓园实行临时交通管制

文章来源:金羊网 发布时间:2019-04-02

4月1日,记者从广州交警获悉,为确保今年清明节期间道路交通安全畅顺,广州市公安交通管理部门决定在2019年4月5、6、7、13、14、20、21日,每天7时至17时对银河公墓、中华永久墓园周边路段采取

春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明

文章来源:新华社 发布时间:2019-03-27

文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。

驻加拿大使领馆提醒中国公民注意海关查验电子设备

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-03-22

查验目的一般与儿童色情等涉嫌犯罪内容有关。加官员查验时,会要求被检查人员提供密码或指纹解锁;如拒绝,则涉嫌妨碍执法,可能导致设备被扣、人员被拒入境或拘留。

注意!春季小心野生毒蘑菇、河豚鱼中毒!

文章来源:金羊网 发布时间:2019-03-19

广州市市场监督管理局提醒广大市民,为了您的生命安全和身体健康,请不采(捕)、不买卖、不制作和不食用野生蘑菇和河豚鱼。

长者游 谨防花大钱掉陷阱

文章来源:大洋网 发布时间:2019-03-13

如今的旅游市场,长者是出游主力军之一,而且对健康都很关注。一些非法机构就利用了这一点,通过虚假医疗旅行对老人实施诈骗。

意大利五渔村将对穿拖鞋凉鞋游客处以罚款

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-03-11

五渔村国家公园主任Patrizio Scarpellini在对此次封杀凉鞋及拖鞋解释道,大多数前往五渔村的游客在出发前仅仅是为了一睹五渔村绚烂的日落和大海的壮阔,因而常常踩着拖鞋凉鞋前往。

萨拉热窝警方提醒中国游客加强自我保护意识

文章来源:新华社 发布时间:2019-02-27

今年春节前夕,中国驻波黑大使馆联系了萨拉热窝警方,告知会有大量中国游客在春节期间来此旅游,希望警方加强保护。

广州市文化广电旅游局旅游发出春节旅游出行温馨提示:平安出游,...

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2019-02-03

2019年春节即将到来,为使广大市民、游客度过一个愉快、祥和、平安的春节假期,广州市文化广电旅游局提醒广大游客,春节出游要注意安全,增强安全防范意识,平安出游,理性出游,文明出游。

广州花市指挥部提醒广大市民“做好123、开心游花市”

文章来源:大洋网 发布时间:2019-02-02

2月2日,广州市2019年传统迎春花市全面开放。传统迎春花市是广州独特的年俗文化,吸引了各地群众来“广州过年,花城看花”。在2018年传统迎春花市期间,11个花市共迎来500万多人次的游客买花、赏花。

注意!春运期间广州地铁运营时间有调整

文章来源:金羊网 发布时间:2019-01-18

广州地铁已做好迎接春运的准备,在行车安排、客运服务方面将采取多项措施助旅客平安返乡返穗,其中,除夕当天延长运营服务1.5小时,2月2、3、9、10日延长运营服务1小时。

春节假期将至,出游前注意什么

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-01-17

临近春节假期,不少游客开始着手准备旅行计划了,无论您是选择跟团旅游还是自由行,务必在出行前考虑周全一些,避免发生旅游纠纷、安全事故或掉入旅游消费陷阱。

中国驻泰国宋卡总领馆提醒中国公民防范暴风和强降雨

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-04

2019年第一号台风“帕布”预计将于2日至5日抵达泰国湾,建议在泰国南部地区及赴普吉岛等地的中国公民及游客提高安全意识,加强暴风和强降雨天气的安全防范。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们