吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

驻澳大利亚大使馆提醒中国公民注意证件和财物安全

文章来源:中国侨网 发布时间:2020-01-22

据中国驻澳大利亚大使馆微信公众号报道,春节期间是中国公民赴澳大利亚旅游的高峰时期,证件和财物丢失事件时有发生,给旅行带来极大不便。

春节假期临近 中国驻泰国使馆发布旅游温馨提示

文章来源:中国侨网 发布时间:2020-01-15

春节长假将至,中国驻泰国大使馆预祝广大赴泰旅游的同胞节日快乐,并就以下事项温馨提示:

四中国游客入境马来西亚漏盖章被拘留 中领馆回应

文章来源:中国侨网 发布时间:2020-01-02

据新加坡《联合早报》报道,日前,4名中国游客入境马来西亚沙巴时,因在机场走错通道,护照未盖章,在马来西亚沙巴州被关在拘留所和监狱。

外交部:提醒在瑞典中国公民注意安全

文章来源:环球网 发布时间:2019-12-23

据瑞典警方表示,2019年上半年接报案75.7万起,发生各类爆炸案件108起,截至10月底发生枪击案268起,造成33人死亡。全国多地被警方确定为危险区域。中国公民在瑞典遭受财物被盗、被抢等案件多发,

加拿大推新规:航班延迟或取消需强制补偿乘客

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-12-17

据加拿大《明报》报道,当地时间13日,加拿大联邦运输部长盖诺表示,12月15日起,向航空公司实施的强制性乘客补偿新例实施后,亦会开始收集航空公司收集它们表现的数据,日后向消费者公布,帮助他们选择表现更

去里约跨年请注意!地铁仅接受专用交通卡

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-12-13

去巴西里约热内卢市跨年的游客要注意了。跨年前后,地铁公司将开启特殊运营模式,并只接受专用特殊交通卡进出站。

中使馆提醒公民勿从北塞浦路斯入境

文章来源:新京报 发布时间:2019-12-10

塞浦路斯内阁日前通过绿线法案修正案,规定从北塞非法口岸入境的第三国公民将被禁止进入塞浦路斯共和国

驻新西兰使领馆提醒当地中国公民防范自然灾害

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-12-10

位于新西兰北岛丰盛湾地区,距离海岸线48公里的怀特岛(White Island)发生火山喷发。截至目前,新方公开消息称,事发时共有47人在岛上观光,已确认5人死亡,8人失踪,多人受伤入院。

12月5日法国全国大罢工 中国驻法大使馆提醒注意安全

文章来源:环球网 发布时间:2019-12-04

日前,中国驻法国大使馆发布公告称,提醒中国公民在12月5日法国全国大罢工期间注意安全。

中国驻卡尔加里总领馆提醒:赴加中国游客谨慎驾驶

文章来源:新京报 发布时间:2019-12-02

12月1日,据领事直通车消息,中国驻卡尔加里总领馆向中国游客发布了一封公开信,提醒中国游客赴加旅游前足额购买境外旅游保险,旅游期间谨慎驾驶,勿进入不熟悉和未开放区域。

外交部领事司提醒:经停加拿大往返古巴需办妥加拿大签证

文章来源:新京报 发布时间:2019-11-25

11月24日,外交部领事司发布提醒称中国公民经停加拿大往返古巴等拉美国家需提前办妥加拿大签证。

中国驻埃及使馆发布最新安全提醒

文章来源:新华社 发布时间:2019-11-25

中国驻埃及大使馆24日发布公告,提醒中国公民近期暂勿前往除沙姆沙伊赫市以外的西奈半岛地区以及包括黑白沙漠在内的吉萨省巴哈利亚地区。

近日,中国驻澳大利亚联邦大使馆发布提示,提醒中国公民切勿携带肉制品入境澳洲。

威尼斯严重洪灾,总领事馆提醒游客关注当地天气情况

文章来源:新京报 发布时间:2019-11-19

近日,受极端天气影响,威尼斯遭遇严重洪灾。中国驻米兰总领事馆提醒目前正在威尼斯和即将前往威尼斯的中国公民,密切关注当地天气情况,加强安全防范,减少不必要外出。

中国总领馆提醒在越南南部的中国公民注意防范台风

文章来源:新华社 发布时间:2019-11-08

今年第24号台风“娜基莉”即将登陆越南。中国驻越南胡志明市总领事馆7日发布通知,提醒在越南南部地区的中国公民注意加强防范。

驻胡志明市总领馆提醒中国公民防范热带风暴

文章来源:中国网 发布时间:2019-10-31

据中国驻胡志明市总领馆网站消息,今年第22号热带风暴预计将于当地时间10月30日夜至31日晨在越南平定省至宁顺省一带登陆,影响越南南部地区,届时或将带来大风及强降雨天气。

外交部提醒赴加拿大中国游客注意交通安全

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-10-30

每年10月至来年5月,加拿大班芙、贾斯珀国家公园以及西北地区黄刀市等著名旅游景点极寒和雨雪天气多发,道路湿滑,暗冰常现,极易引发交通事故。

“无人检票”的维也纳公共交通 这些规定你要知道

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-10-25

据《欧洲时报》微信公众号“维城”消息,维也纳公共交通运营公司(Wiener Linien)表示:为了公共交通的安全,安保人员被赋予了更多的权利,安保人员可以检查乘客的身份,也可以逮捕他人。

带钥匙扣入境奥地利门道多 触犯法律后果严重

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-10-25

据《欧洲时报》微信公众号“维城”消息,在国外游玩,买了几个钥匙扣回奥地利送亲朋好友,不仅会被罚8万欧元(折合约63万人民币元),还将坐牢五年。这绝不是在危言耸听,而是这种行为切切实实地触犯了奥地利的法

中国签证申请者注意 新西兰无犯罪证明相关要求有变

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-10-24

中国侨网10月23日电 据新西兰先驱报中文网报道,当地时间22日,新西兰移民局发布通知,中国籍签证申请者需注意,提供无犯罪证明的要求有变。

驻爱尔兰使馆提醒旅爱中国公民防范电信诈骗

文章来源:中国网 发布时间:2019-10-18

近日,驻爱尔兰使馆又陆续接到数起同胞反映接到自称DHL快递、邮局、银行及使馆工作人员的电话,声称因有包裹、文件或账户问题等原因需配合调查、提供个人信息或回拨电话、回复短信及邮件等。使馆再次提醒大家提高

西南地区华北有阴雨天气 新疆北疆地区有雨雪大风降温

文章来源:中国新闻网 发布时间:2019-10-16

据中央气象台网站消息,16日白天至17日,受冷空气和高原槽影响,西南地区,华北地区和西北地区东部等地多阴雨天气。此外,17日至18日,受较强冷空气影响,新疆北疆大部分地区将出现雨雪和大风降温天气。

访客被收10倍签证费用 新西兰移民局:不要被骗钱

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-10-16

据新西兰先驱报中文网报道,近日,新西兰移民局发出警告消息,敦促来新西兰的游客使用官方应用程序或者是移民局官方网站来申请新的电子签(NZeTA)和国际游客环保及旅游税 (IVL) 。

澳大利亚墨尔本柏克街全面禁烟 多语提示亮相街头

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-10-12

 中国侨网10月11日电 据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚墨尔本柏克街(Bourke Street)张贴了一系列禁烟标志,成为墨尔本CBD区域第11个禁止吸烟的地区。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们