吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游服务 > 温馨提示

全球病例增加 巴西扩大新冠肺炎警报范围

发布时间:2020-02-26 17:21:01 来源:中国侨网

  南美侨报网编译报道,随着狂欢节的到来,大量外国游客涌入巴西,再加上全球新冠肺炎确诊病例的增加,巴西政府近日扩大了新冠肺炎警报范围。巴西卫生部认为,巴西的疑似病例可能会大幅增加。

        综合巴西国家通讯社、《圣保罗州报》、《圣保罗页报》报道,截至21日,巴西只有1例新冠肺炎疑似病例,51例已经排除。尽管如此,卫生部决定扩大警报,此前只有从中国来巴西并且有症状的患者才被定义为新冠肺炎疑似病例,如今该范围扩大至另外7个亚洲国家,包括日本、朝鲜、韩国、新加坡、越南、柬埔寨和泰国。

  巴西卫生部表示,由于这些国家和巴西人员往来较为密切,随着定义的变化,未来巴西的疑似病例可能会大幅增加。“该决定是审慎的,以提高警惕。过去几天,全球确诊病例大大增加,因此我们决定扩大标准。”巴西卫生部执行秘书若昂•加巴多(JoãoGabbardo)说。

  不过,卫生部称不会改变此前的旅行建议,但从那些新纳入定义的国家来巴西的飞机和船舶会收到警报,提醒注意有相关症状的旅客。

  巴西卫生部卫生监督局局长万德森•奥利维拉(WandersonOliveira)说,更改标准是为了让医疗部门提高对可能发生病例的警惕。“我们发现疫情在中国境外迅速扩张,但规模仍然较小。我们必须警惕。这一指导更多是为了让人们能够自我预防,因为没有特效药和疫苗,并且为了专业人员可以更好治疗患者。”他说。

  图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010121869

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们