吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游服务 > 温馨提示

访客被收10倍签证费用 新西兰移民局:不要被骗钱

发布时间:2019-10-16 10:44:22 来源:中国侨网

中国侨网电 据新西兰先驱报中文网报道,近日,新西兰移民局发出警告消息,敦促来新西兰的游客使用官方应用程序或者是移民局官方网站来申请新的电子签(NZeTA)和国际游客环保及旅游税 (IVL) 。

在发出警告之前,移民局发现一些非官方网站向游客收取高达10倍价格的电子签(NZeTA)和旅游税 (IVL)费用。

旅游税 (IVL)征税规定于7月1日实施,游客需每人支付35新西兰元,以资助新西兰的旅游基础设施和保护项目。10月1日起,来自60个免签国家的游客也必须申请电子签(NZeTA),在新西兰移民局的手机app和官网上申请的费用分别为9新西兰元和12新西兰元。

移民局表示,越来越多与该局或新西兰政府没有联系的公司正使用可能具有误导性的名称——如“official-newzealand-eta.org”和“newzealand-eta.gov.org”运营,向前来新西兰的访客收取高达官方价格10倍的费用。

移民局总经理Stephen Dunstan表示:“我们看到,越来越多的第三方向访客收取费用,但访客自己其实可以非常迅速、轻松地自行完成这些事情,这种现象令人担忧。”

Dunstan说,在移民局的官方网站上完成申请只需要几分钟的时间。

“一些第三方声称能够提供加急服务。然而,目前并没有加急服务,第三方提交访客信息时使用的网络表格或手机app都与访客可以使用的完全相同,”他说,“在某些案例中,这些第三方还会从旅客那里收集额外的信息,但实际上申请NZeTA并未要求提供这些信息。”

Dunstan表示,移民局正努力通过其全球推广活动,确保旅客知道使用官方网站。

“我们的全球数字营销活动,直接链接到新西兰移民局官网,将有利于确保旅客使用官方渠道申请NZeTA。我们也在与各航空公司、旅行社和邮轮运营商密切合作,确保他们引导游客使用移民局官方网站或移动app。”

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010121869

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们