吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游服务 > 常见问题
常见问题

困了累了怎么办?驻法兰克福总领馆发布机场必备贴士

文章来源:常见问题 发布时间:2020-01-19

据中国驻法兰克福总领馆网站消息,对很多旅客而言,来到一个语言、文化和生活习惯都不熟悉的地方,可能出现的情况也是千变万化的。

在新西兰驾车遇见动物该如何应对?

文章来源:中国侨网 发布时间:2020-01-10

近日,新西兰《先驱报》刊登文章,介绍了在新西兰的马路上驾车时,遇见动物的几种常见情况及应对方式。

驻埃及使馆提醒中国公民节日期间注意哪些旅游安全

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-12-31

据中国驻埃及大使馆微信公众号消息,元旦、春节临近,不少中国公民计划来埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻.

明年起申根签证费用会进行调整吗?

文章来源:新京报 发布时间:2019-12-26

自2020年2月2日起,申根签证费将从60欧元/人增加至80欧元/人或等值的当地货币,费用同比上调33%。申根签证费用的上调意味着欧洲申根签证改革新政策将正式付诸实施。

新西兰火山爆发敲响警钟 游览火山这些知识要了解

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-12-17

据新西兰天维网消息,一周前,让人猝不及防的怀特岛火山喷发造成了重大人员伤亡。全世界的眼光也再次聚焦到了新西兰。这个位于地震火山活跃带上的国家,境内有11座活跃的火山体,怀特岛只是其中一个。那么,其余的

旅游签证疑问多?来看官方说法

文章来源:金羊网 发布时间:2019-07-16

暑期来临,旅游市场趋火。在出境游过程中,市民常会遇到这样或那样的签证问题。7月15日,广州市文化广电旅游局公布了旅游市场典型案例,其中涉及多个签证问题。

近期暴雨天气频发,遇景区紧急关闭,怎么办?

文章来源:大洋网 发布时间:2019-07-11

为了防止遇到突发山洪,记得在暴雨天气尽量不要上山或进入峡谷等低洼地带,如果遇到山体滑坡或泥石流,要保持冷静,要尽快向较高的地方转移。

广州144小时过境免签问答

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2019-05-28

有了144小时过境免签,我能够去哪些城市?根据规定,144小时过境免签能够去广东省行政区域内的任何一个城市

跟团游怕被“卖猪仔” 旅游合同如何签才有保障?

文章来源:金羊网 发布时间:2019-03-18

旅游合同该如何看?丝绸店到底算购物点还是景点?15日,广州市文化广电旅游局举办旅游志愿服务活动,旅游质监部门工作人员、资深律师等就旅游投诉、咨询等常见问题为市民答疑解惑。

出游变数大 记得为“取消行程”加保险

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-04

随着在线订购旅游产品日渐普遍,不少人都是坐在电脑前,或是拿着手机,动动手指就瞬间完成了出游产品预订。

参团游发生人身和财产损害,应当如何归责?

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-22

旅行社组织的旅游团在旅游行程中,发生损害旅游者人身和财产情形,应当如何确定责任归属呢?我们通过以下不同情形来说明上述问题。

行李丢了怎么办?

文章来源:互联网 发布时间:2018-05-16

外出旅行,一定要保管好随身物品。如果在机场丢了行李,应携带行李证和机票到该航空公司的“行李遗失处理柜台”填写遗失申请书,向航空公司申请遗失期间的日用品购买费用,大约的标准是每日一件,记着要确认对方调查到何时、何时可以申请损害赔偿等。

怎样使用旅行支票?

文章来源:互联网 发布时间:2018-05-16

近年来,为使旅游者不用携带大量现款,中国工商银行在一些大中城市发行了一种旅行支票。旅游者在购买这种支票时,要当面在支票上的指定部位逐张签字,在使 用时还需在支票上再次签字,银行在核对两次签字相符后即可兑付。这种支票可以在指定的各省会城市、及旅游城市兑付使用。为了扩大流通范围,银行还在各旅游 胜地特约了代付单位,使旅游者可以到处兑付使用。旅行支票面额固定,分100元、500元、1000元、5000元4种,使用方便,比携带现款安全。购票 人如途中将支票丢失或被盗,可向指定的补偿点挂失并得到补偿。

怎样在旅游中观测天象?

文章来源:互联网 发布时间:2018-05-16

俗话说:“云是天气的招牌”。偏西方出现的云,若由远而近,由少变多,由高而低,由薄变厚,那就预示着天气将由晴转阴雨。在暖季早上,天空如出现底平、突 顶、孤立的云块,即俗称“馒头云”(淡积云),或移速较快的白色碎积云,天气晴好。早晨若天空出现棉絮状云,天气很可能变坏,发展成雷雨天或大风大雨天。 当你看到形如“,”的钩状云从天边移来,则意味着天将下雨,即所谓的“钩钩云雨淋淋”。才出现鱼鳞状云或云层变厚、相交,日落时太阳光盘呈现出一片胭脂 红,均表明即将出现风雨交作的坏天气。若清晨7点以前下雨,上午11点前有可能停止。

跟团旅游的注意事项,如何在旅游中维权?

文章来源:互联网 发布时间:2018-05-16

如果旅行途中发现自己的团费和其他同团人员价格差异很大,一定要想办法复印同团人员的合同,并且要到他们的联系方式。旅游局有明确规定,同一个团队 的价格差距不能高于15%,也就是最低价和最高价差距不能高于15%。如果高于,它是一定会退钱的。但是前提是有同团人员的合同证据。

欧洲30个:欧盟24国(瑞典、芬兰、法国、德国、西班牙、葡萄牙、意大利、卢森堡、比利时、荷兰、希腊、奥地利、捷克、爱沙尼亚、拉托维亚、立陶宛、波 兰、斯洛文尼亚、匈牙利、斯洛伐克、塞浦路斯、马其他、丹麦、爱尔兰)和挪威、冰岛、瑞士、列支敦士登、克罗地亚和罗马尼亚;

旅行社为什么要收取我的押金?

文章来源:互联网 发布时间:2018-05-16

签证是出境旅游的关键部分,旅行社之所以可以比较容易的取得签证是由于旅行社和使馆之间的良好合作关系和良好信誉。任何国家都欢迎正常的旅游人士,但是任 何国家都不欢迎非法移民。旅行社之所以要收取押金是从资金上得到游客的担保,避免非法移民情况的出现。旅行社收取客人的押金会在游客返回出发地后立即向客 人返还。

出境旅游的团款一般包括什么、不包括什么?

文章来源:互联网 发布时间:2018-05-16

不包括:护照工本费或加急费用,机场建设税、境外导游司机小费、自愿选择参加的额外付费项目,收费电视、电话、洗衣、个人购物,因自然灾害、交通延阻等人力不可抗拒因素所引起的额外费用。具体的服务内容请您参考旅行社各线路详情。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们