吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游
二日游

春耕时节找一个农场 开启农耕之旅

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-03-19

因应“城里人”的这一需求,广州市区周边的从化、增城、南沙、南海、三水、鹤山等地,近年来涌现了不少主打农耕体验的生态农场或特色农业基地,每到春耕时节,更是大受欢迎。

三月花季,来一次健康美丽之旅

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-03-14

在香江健康山谷里,上百种花卉正在绽放,中医养生主题温泉区推出香花温泉浴,食健康餐厅有花样美食,还有疗养院推出的健康项目。正适合来一场养生之旅。

赏一公里粉樱峡谷 到九曲花街踏青

文章来源:南方网 发布时间:2019-03-08

据悉,广大游客三月到清远古龙峡,不仅可以欣赏粤绣女红,而且还可以赏花玩转玻璃项目。

周末去踏春看山花烂漫

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-03-05

阳春三月天,在广东,自然少不了出门踏春赏花。此时此刻,桃花、映山红等山花争艳,带来一个原汁原味的春天。

开启广东民间文化艺术之旅

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-02-26

根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》和评审命名工作方案,经评审和公示,正式命名了新一批“中国民间文化艺术之乡”。

大自然的山水总是有魔力的,当我们置身其中时,我们就可以感觉到一种恬静,是自然的深邃的宁静。天露山就有这样的感觉,自然安宁,古色生香。

享水光摇曳的静谧时光

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-04

广州以北,西京古道小梅关段,南水湖美得戳心,宜放空自我,净化心灵。那里,天蓝得纯净,水绿得透亮,可以邂逅湿地玫瑰园,船游湖光山色,那里,还有饱经沧桑的观澜书院……

二龙山的小木屋,花开枫红,童话天地

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-03

在距广州一小时车程的增城,有一个开满鲜花的山谷,山腰上是层层叠叠的花田,原始森林里隐藏着30栋木屋。秋冬时节,山谷里的野杜鹃、玫瑰花、醉蝶花、格桑花都开了,火红的枫叶和金黄色的油桐树叶为山林展现出另一

打卡“潮”式生活,寻访古城精致细节

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-27

提到潮州,大家都不算陌生。就算没去过,也能想到一些类似工夫茶、广济桥、潮菜等关键词。但是,即使曾经多次到过潮州,每一次再来都能在这座古老的城市里找到耳目一新的亮点。

观马戏、泡温泉,到鹤鸣洲享受温暖冬夜

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-27

鹤鸣洲樱花温泉度假村是广东优质养生度假目的地,深受游客喜爱。近期,鹤鸣洲还推出了精彩的大马戏项目,邀请专业国际化演艺团队为宾客呈现精彩温泉之夜。

候鸟悦人兮 人护鸟栖息

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-19

候鸟的到来,为城市带来了生机,在深圳的福田红树林保护区、深圳湾公园,中山坦洲、南朗一带的红树林湿地滩涂地区,人们手持望远镜和照相机,观测和欣赏候鸟飞翔觅食。

广东特色“真温泉”引游客关注

文章来源:南方日报 发布时间:2018-12-12

随着气温持续走低,寒冷的北风笼罩了中国大部分地区。全国各地的温泉人气迅速攀升,“温泉游”成为冬季冰雪旅游之外的又一热门主题。

醉美民宿”出炉 睡在风景里

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-23

“2018年度从化醉美民宿”近日出炉,田缘花舍民宿、菁木山舍、外婆家等7家精品民宿榜上有名。高端精品民宿成为从化新的旅游名片,住在风景里,是多么美好的休闲体验!

侨乡开平带你穿越回到近代

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-20

开平作为全国著名的“华侨之乡”,集秀丽风景与人文内涵于一身,有深水宽河的景致,又具大沙的独特生态环境;有中西风格结合的建筑,又是“红腔”曲艺的滥觞之地。

南下避寒,到中山泡真温泉

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-16

广东温泉资源丰富,富含偏硅酸、氟离子、锂、锶等对人体有益的元素。在中山温泉宾馆的水质中,更发现了浓度较高的锰元素,其浓度高于有医疗价值浓度的国标。

岭南深秋美景上线

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-13

进入11月中旬,赏秋不必远走,岭南各地的银杏、枫叶、落羽杉……已经悄然上线,挥写着一年中最为难得、稍纵即逝的瑰丽色彩。

广东最美民宿扎根稻田文化

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-01

“春赏百花、夏摘葡萄、秋收果实、冬泡温泉,一年到头没有旅游淡季。”在“互联网+”的带动下,民宿成了惠州乡村旅游的金字招牌,“网红”民宿层出不穷。

金秋十月 醉美江门

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-30

江门具有丰富的乡村旅游资源,处处散发着浓厚的侨乡气息;江门还有着大量的历史文化遗迹,其独特的城市魅力也吸引着众多游客。

流行网红助力古老客家文化

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-25

最近朋友圈被河源乡土文化节刷了屏:万绿湖打鱼文化节、南粤古驿道定向大赛、龙川古邑文化墟、乡村民俗墟、温泉养生墟、客家美食墟……

秋风起,到梅州丰顺“慢”享真温泉

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-25

梅州丰顺是中国长寿之乡、中国温泉之城。全县温泉每日动储量达3 .09万吨,最高含氡量达669 .7贝可/升,水温最高达92℃。自然出露点多达24处。

南都专为读者设计,邀你游山玩水避暑去

文章来源:互联网 发布时间:2018-06-29

南都读者热线?线路一:郴州东江湖寻雾、飞天山纯玩休闲高铁二天游7、8月逢周六满30人出发 南都优惠价:958元/人线路特色:徒步醉美小东江景区,如同在画中行走,游龙景大峡谷瀑布群,沿途山势陡峭、青山滴翠,青潭、瀑布成群,让人净心洗肺。第二天前往飞天山国家地质公园,山上沟壑纵横,山环水绕,巧夺天工。住宿特权:市区入住享国际奢华品牌酒店———温德姆至尊豪庭酒店。线路二:郴州莽山避暑之旅汽车纯玩二天游7、8月逢周六满30人出发,南都优惠价:698元/人线路特色:探索莽山三绝之10万/cm3的负氧离子、

福利丨夏至过,热浪来袭,粤游君送你两天一夜清凉之旅

文章来源:互联网 发布时间:2018-06-27

一年中最热的时期就到了每年到了这个时候不到万不得已绝不上街空调不调到最低度就没感觉不是冻的饮料一点都不想碰冰淇淋永远嫌吃不够于是,听到大家心声的粤游君来送清凉了丹霞灵溪·17mile两天一夜清凉之旅游古村、玩漂流、吸氧避暑任外边高温肆虐,你却独享这份凉爽的岁月静好~丹霞灵溪·17mile灵溪谷内,大围村旁岩高林木长,水深瀑布流这里是丹霞灵溪这里有看得见风景的居所这里有清凉又刺激的漂流这里有凉爽而暖心的夏日来这里探寻藏匿在山野深处的静谧与清凉逃离城市的嚣闹,开启山间的清凉度假模式夏季,宜赏荷朵朵荷

开耕了!带孩子去看春耕

文章来源:广州日报 发布时间:2018-04-10

每年农历三月初三是连南瑶族的“开耕节”,这一天,勤劳的瑶族人民开始新春第一犁。又到一年春耕时,如果还没有看过农家耕田的场景,可以到连南去体验一下。4月14日~18日,作为“开耕节”的主会场,千年瑶寨将举办盛大的庆典活动,最精彩的当属4月15日的瑶族“开耕”仪式了。除了观赏“开耕”仪式外,在这几天前往千年瑶寨的游客们还可以参与到牛王争霸、抓鸭子、摸田螺、喂牛等农耕体验活动中。舌尖上的美食也是相当特别,瑶家特色长桌宴也将热闹开席,还可观赏瑶族阿贵哥、莎腰妹带来的原生态歌舞表演。另外两个“开耕节”分会

广东玩水季开锣 省内玩水踏浪去!

文章来源:羊城晚报 发布时间:2018-04-03

4月刚至,广东已经开启了玩水季的大幕,连续五年创造全球水上乐园游客接待量纪录的广州长隆水上乐园再次盛大开放!不仅如此,根据天气预报,最近多天广州的最高气温将逼近30摄氏度,虽然还是春天,却是已有了夏天的感觉。现在正值旅游淡季,玩水费用支出相对并不贵。除了长隆水上乐园,省内还有哪些地方适合4月玩水。推荐1:广州长隆水上乐园温水加持的玩水派对虽说4月的最高气温突破30摄氏度不是什么新鲜事,但毕竟还是春天,难免有乍暖还寒的时候,不过不用担心,刚刚开园迎客的广州长隆水上乐园,斥巨资的水温恒定和加热系统,

清明假期的打开方式带娃一起踏上民俗体验之旅

文章来源:新快报 发布时间:2018-03-29

清明假期就要到了,在不长不短的三天时间,最适合带娃去哪里玩得尽兴的同时又能让孩子有所收获呢?也许,民俗体验最合适不过了。回顾历史,其实清明节因后来吸收了上巳节、寒食节等内容,习俗也随之丰富起来,除了祭祖扫墓,还有踏青、插柳、荡秋千、蹴鞠、马球等一系列风俗活动,北宋画家张择端的《清明上河图》描绘的就是当时的清明盛世图景。而今,我们在继承传统的同时,也让节日变得越来越精彩。A采茶清明假期,可以前往清远,去我国著名五大红茶产地之一的英德,和娃一起亲自体验采摘、炒茶、制茶、冲泡的过程。当地的一家盈德茗D

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们