吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游
二日游

打卡“潮”式生活,寻访古城精致细节

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-27

提到潮州,大家都不算陌生。就算没去过,也能想到一些类似工夫茶、广济桥、潮菜等关键词。但是,即使曾经多次到过潮州,每一次再来都能在这座古老的城市里找到耳目一新的亮点。

观马戏、泡温泉,到鹤鸣洲享受温暖冬夜

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-27

鹤鸣洲樱花温泉度假村是广东优质养生度假目的地,深受游客喜爱。近期,鹤鸣洲还推出了精彩的大马戏项目,邀请专业国际化演艺团队为宾客呈现精彩温泉之夜。

候鸟悦人兮 人护鸟栖息

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-19

候鸟的到来,为城市带来了生机,在深圳的福田红树林保护区、深圳湾公园,中山坦洲、南朗一带的红树林湿地滩涂地区,人们手持望远镜和照相机,观测和欣赏候鸟飞翔觅食。

广东特色“真温泉”引游客关注

文章来源:南方日报 发布时间:2018-12-12

随着气温持续走低,寒冷的北风笼罩了中国大部分地区。全国各地的温泉人气迅速攀升,“温泉游”成为冬季冰雪旅游之外的又一热门主题。

醉美民宿”出炉 睡在风景里

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-23

“2018年度从化醉美民宿”近日出炉,田缘花舍民宿、菁木山舍、外婆家等7家精品民宿榜上有名。高端精品民宿成为从化新的旅游名片,住在风景里,是多么美好的休闲体验!

侨乡开平带你穿越回到近代

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-20

开平作为全国著名的“华侨之乡”,集秀丽风景与人文内涵于一身,有深水宽河的景致,又具大沙的独特生态环境;有中西风格结合的建筑,又是“红腔”曲艺的滥觞之地。

南下避寒,到中山泡真温泉

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-16

广东温泉资源丰富,富含偏硅酸、氟离子、锂、锶等对人体有益的元素。在中山温泉宾馆的水质中,更发现了浓度较高的锰元素,其浓度高于有医疗价值浓度的国标。

岭南深秋美景上线

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-13

进入11月中旬,赏秋不必远走,岭南各地的银杏、枫叶、落羽杉……已经悄然上线,挥写着一年中最为难得、稍纵即逝的瑰丽色彩。

广东最美民宿扎根稻田文化

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-01

“春赏百花、夏摘葡萄、秋收果实、冬泡温泉,一年到头没有旅游淡季。”在“互联网+”的带动下,民宿成了惠州乡村旅游的金字招牌,“网红”民宿层出不穷。

金秋十月 醉美江门

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-30

江门具有丰富的乡村旅游资源,处处散发着浓厚的侨乡气息;江门还有着大量的历史文化遗迹,其独特的城市魅力也吸引着众多游客。

流行网红助力古老客家文化

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-25

最近朋友圈被河源乡土文化节刷了屏:万绿湖打鱼文化节、南粤古驿道定向大赛、龙川古邑文化墟、乡村民俗墟、温泉养生墟、客家美食墟……

秋风起,到梅州丰顺“慢”享真温泉

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-25

梅州丰顺是中国长寿之乡、中国温泉之城。全县温泉每日动储量达3 .09万吨,最高含氡量达669 .7贝可/升,水温最高达92℃。自然出露点多达24处。

南都专为读者设计,邀你游山玩水避暑去

文章来源:互联网 发布时间:2018-06-29

南都读者热线?线路一:郴州东江湖寻雾、飞天山纯玩休闲高铁二天游7、8月逢周六满30人出发 南都优惠价:958元/人线路特色:徒步醉美小东江景区,如同在画中行走,游龙景大峡谷瀑布群,沿途山势陡峭、青山滴翠,青潭、瀑布成群,让人净心洗肺。第二天前往飞天山国家地质公园,山上沟壑纵横,山环水绕,巧夺天工。住宿特权:市区入住享国际奢华品牌酒店———温德姆至尊豪庭酒店。线路二:郴州莽山避暑之旅汽车纯玩二天游7、8月逢周六满30人出发,南都优惠价:698元/人线路特色:探索莽山三绝之10万/cm3的负氧离子、

福利丨夏至过,热浪来袭,粤游君送你两天一夜清凉之旅

文章来源:互联网 发布时间:2018-06-27

一年中最热的时期就到了每年到了这个时候不到万不得已绝不上街空调不调到最低度就没感觉不是冻的饮料一点都不想碰冰淇淋永远嫌吃不够于是,听到大家心声的粤游君来送清凉了丹霞灵溪·17mile两天一夜清凉之旅游古村、玩漂流、吸氧避暑任外边高温肆虐,你却独享这份凉爽的岁月静好~丹霞灵溪·17mile灵溪谷内,大围村旁岩高林木长,水深瀑布流这里是丹霞灵溪这里有看得见风景的居所这里有清凉又刺激的漂流这里有凉爽而暖心的夏日来这里探寻藏匿在山野深处的静谧与清凉逃离城市的嚣闹,开启山间的清凉度假模式夏季,宜赏荷朵朵荷

开耕了!带孩子去看春耕

文章来源:广州日报 发布时间:2018-04-10

每年农历三月初三是连南瑶族的“开耕节”,这一天,勤劳的瑶族人民开始新春第一犁。又到一年春耕时,如果还没有看过农家耕田的场景,可以到连南去体验一下。4月14日~18日,作为“开耕节”的主会场,千年瑶寨将举办盛大的庆典活动,最精彩的当属4月15日的瑶族“开耕”仪式了。除了观赏“开耕”仪式外,在这几天前往千年瑶寨的游客们还可以参与到牛王争霸、抓鸭子、摸田螺、喂牛等农耕体验活动中。舌尖上的美食也是相当特别,瑶家特色长桌宴也将热闹开席,还可观赏瑶族阿贵哥、莎腰妹带来的原生态歌舞表演。另外两个“开耕节”分会

广东玩水季开锣 省内玩水踏浪去!

文章来源:羊城晚报 发布时间:2018-04-03

4月刚至,广东已经开启了玩水季的大幕,连续五年创造全球水上乐园游客接待量纪录的广州长隆水上乐园再次盛大开放!不仅如此,根据天气预报,最近多天广州的最高气温将逼近30摄氏度,虽然还是春天,却是已有了夏天的感觉。现在正值旅游淡季,玩水费用支出相对并不贵。除了长隆水上乐园,省内还有哪些地方适合4月玩水。推荐1:广州长隆水上乐园温水加持的玩水派对虽说4月的最高气温突破30摄氏度不是什么新鲜事,但毕竟还是春天,难免有乍暖还寒的时候,不过不用担心,刚刚开园迎客的广州长隆水上乐园,斥巨资的水温恒定和加热系统,

清明假期的打开方式带娃一起踏上民俗体验之旅

文章来源:新快报 发布时间:2018-03-29

清明假期就要到了,在不长不短的三天时间,最适合带娃去哪里玩得尽兴的同时又能让孩子有所收获呢?也许,民俗体验最合适不过了。回顾历史,其实清明节因后来吸收了上巳节、寒食节等内容,习俗也随之丰富起来,除了祭祖扫墓,还有踏青、插柳、荡秋千、蹴鞠、马球等一系列风俗活动,北宋画家张择端的《清明上河图》描绘的就是当时的清明盛世图景。而今,我们在继承传统的同时,也让节日变得越来越精彩。A采茶清明假期,可以前往清远,去我国著名五大红茶产地之一的英德,和娃一起亲自体验采摘、炒茶、制茶、冲泡的过程。当地的一家盈德茗D

泡泡温泉,过个热闹养生年

文章来源:南方都市报 发布时间:2018-02-24

广东是温泉大省,善于养生的广东人,更在温泉中玩了不少的花样,加了诸如红酒、中药材、花草植物等各种物质,使得温泉的医疗和美容效果更佳,而泡温泉更是成了广东人过春节时的标配。寻一处依山傍水之地,找一个鸟语花香之境,远离都市喧嚣,闭上双眸,去感受靓汤带给人的温暖与舒适,洗去一年的疲惫,用焕然一新的身体来迎接新年的财气、福气和运气,热热闹闹地过一个养生年。海洋温泉,享受无边界推荐地:珠海海泉湾春节泡温泉,最怕的是泡到一个假温泉。珠海海泉湾是广东首批真温泉之一,拥有世界罕见的海洋温泉资源。2017年推出的

省内新高速•粤西粤东速达

文章来源:广州日报 发布时间:2018-02-14

除了跨省大通道陆续被打通之外,广东省内云湛一期、揭惠一期、广中江二期、龙连等高速公路也在去年底陆续开通,从广州出发,前往珠三角西部、粤西地区和粤东方向都更加快捷,而且一路美景美食众多。云湛高速一期往茂名湛江更畅通新高速点行:逢年过节往粤西方向的高速路拥堵问题有望缓解。云湛高速一期已经通车,云浮至湛江段一期起于阳江市阳春县,向西南经电白、高州、茂南、化州、坡头,终于吴川黄坡镇;博贺疏港支线起于电白黄岭镇,终于电白马踏镇;兰海高速联络线起于化州市石湾镇,终于廉江市安铺镇。由于云湛一期基本与广湛线平行

办年货 自驾周边顺便玩

文章来源:广州日报 发布时间:2018-02-13

距离狗年春节越来越近,广州大街小巷都弥漫着浓浓的年味。办年货、贴春联、吃年饭……这些与新年有关的习俗,开始被提上了过年日程表。办年货是中国人过春节的传统习俗之一,无论哪个年代、无论生活多么艰苦,人们都要想心思置办些年货,感受春节的喜庆。随着人们生活水平的提高,年货的“办”法也发生了翻天覆地的变化。春节来临之际,不妨到周边自驾办当地特色年货,还可以顺便出游,不亦乐乎!到连州过大年,感受连州年味出游热选:连州年货满车:连州浓郁的山区风味,传递着粤北地域的风土人情。东陂腊味、星子红葱、连州溪黄草、连州

团圆饭 找个生态景区叹年味

文章来源:广州日报 发布时间:2018-01-30

还有半个月,我们就要迎来农历狗年新年。人们早早就开始张罗开了准备除旧迎新,而年夜饭是其中的重中之重。吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜,丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,共话佳境,心头的充实感真是难以言喻。这些年,饭店酒楼的团圆饭预订是越来越难,而且吃得匆忙。不妨春节出游去找年味吧,到景区游玩之余,还可以吃招牌菜,体验特别的风俗,一定能让人品尝出终生难忘的年味来。年夜饭:连州瑶王长寿宴团圆去处:连州龙潭古镇团年盛宴:龙潭的瑶王长寿宴一直深受来往游客的喜爱,连州是“中国长寿之乡”,其长寿

四条地铁线齐发 周末去花都、增城、南沙和黄埔玩

文章来源:广州日报 发布时间:2018-01-24

2017年12月28日,广州地铁四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线共4条新线开通试运营。这不仅意味着从广州中心城区到郊区的通勤将更便捷,也意味着我们在新年就可以搭地铁前往花都、增城和南沙过周末了。这几个区不仅公园景点众多,而且美食也非常丰富。被誉为“广州之肾”的南沙湿地游览区一路向南去南沙看大海地铁新线:4号线南延段线路看点:四号线南延段起于既有的金洲站,沿双山大道、金隆路、环市大道、海港大道和科技大道铺设,终点为南沙客运港站。站点设置为飞沙角、广隆、大涌、塘坑、南横、南

赏桥叹美食 联游玩点多

文章来源:广州日报 发布时间:2018-01-18

最近,璀璨亮灯的港珠澳大桥吸引了全世界的关注,而广州日报《游天下》“粤港澳美丽大湾区”旅游巡礼评选活动日前已启动,全方位展示粤港澳大湾区旅游风采,掀起大湾区旅游新热潮,广东各大旅行社也是积极响应,推出了一系列粤港澳大湾区的新鲜线路,成为市场上的热卖品,这些大湾区旅游路线串起了区域内的旅游精华,来!看看旅行社怎么带大家玩转我们的美丽大湾区!一日游走,一日看港珠澳大桥去!2017年最后一天,港珠澳大桥主体工程供电照明系统施工顺利完成并全线亮灯,亮灯的港珠澳大桥璀璨无比。这座世界最长的跨海大桥的主体工

活力大湾区 靓汤泡不完

文章来源:广州日报 发布时间:2018-01-16

粤港澳大湾区不仅以美丽的海岸线著称,而且湾区内的广州、江门、惠州都以温泉水质好、温泉酒店档次高而著称,而且从广州市区出发1~2小时车程就能到达。进入2018年,湾区内代表性温泉纷纷增加应季美食,与此同时还提升客房品质,完善服务,力求让客人有更好的体验。富硒温泉网评高分湾区之星:台山颐和温泉大酒店老牌靓点:颐和温泉是富硒温泉,能促进血液循环、排毒养颜、延缓衰老,对预防风湿疾病等有功效。这里是1957年建成的广东省第三工人疗养院旧址。台山颐和温泉大酒店服务深受国内外以及港澳地区游客一致赞许,一直保持

赏冰尝“盘王腊肉”

文章来源:广州日报 发布时间:2018-01-11

寒风呼啸,冰挂晶莹。此时在粤北连山、连州的山区,人们围着火炉,制作腊味、火锅,十分暖和。前几天的封路大雪已然融化,而金子山里的积雪冰挂尚在,如今正是赏冰美食游的好时光。腊味按照传统制作方式在火塘里熏烤喷香腊味:历经风吹日晒霜打走进连山壮瑶村寨,村民屋前屋后挂满腊肠、腊肉。而在壮瑶人家的厨房里,炉火更是一冬不熄,熏着腊味,他们用最传统的方式来制作腊味。按照传统,他们选料、制作都十分讲究,精挑半肥半瘦的壮家土猪猪腩肉,去掉筋膜,洗净血水,再切成长条,放入盆中,加入大料、花椒、茴香、桂皮、丁香、姜丝等

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们