吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游
二日游

就在广州周边!到户外动起来乐享健康旅途

文章来源:广州日报 发布时间:2020-11-13

进入11月,岭南气候适宜,广东进入户外运动的最佳时间。现在,不少市民选择走进山野绿道,享受山林里风吹的畅快。

驱车北上 追秋泡泉

文章来源:互联网 发布时间:2020-10-16

探寻老广老字号美食两日游(二)

文章来源:互联网 发布时间:2020-09-15

探寻老广老字号美食两日游(一)

文章来源:互联网 发布时间:2020-08-26

线路:越秀公园—北园酒家(享用中华老字号西关园林午餐)—荔枝湾—永庆坊—上下九步行街—银记肠粉(广州老字号)—妇儿公司(广州老字号)—皇上皇腊味店(中华老字号)—南信牛奶甜品专家(广州老字号)—黄振龙凉茶(广州老字号)—平安大戏院(广州市剧场的老字号电影)—广州酒家(中华老字号享用粤菜晚餐)—入住华夏大酒店(广州老字号)

清凉一夏 省内避暑游有好去处

文章来源:信息时报 发布时间:2020-07-21

暑期来临,省内周边游受到不少市民游客的青睐。夏日的持续高温,使得找一处凉快舒爽的避暑胜地成为大家出行的首要选择。日前,云浮市文化广电旅游体育局发起“广东人游云浮乡村”活动,邀请市民游客走进美丽乡村,体验不一样的夏日乡村避暑旅游。

夏日温泉游也可以很清凉

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-06-30

在炎热的夏季,对于大多数人来说,玩水消暑是必不可少的。在广东省内那么多玩水消暑方式之中,到山泉水泳池中嬉戏,算得上是一种“慵懒”的消暑享受,透心的清凉可能比空调、冰西瓜、冰淇淋更能治愈酷暑带来的躁动。

如入梦幻之境 最适宜自驾去

文章来源:广州日报 发布时间:2020-04-24

复工复产 省内游有序开放

文章来源:广州日报 发布时间:2020-03-19

​近日,各地文旅有序复工复产。广东省文化和旅游厅近日正式印发《广东省文化和旅游行业复工复产工作指引》,有序推进文化和旅游经营服务单位的开放运营。

错把“冬天”当“春天”

文章来源:南方都市报 发布时间:2020-01-17

在广东过年,看一派生意盎然的花田,相比起北方的肃穆和凌冽,更加赏心悦目。前段时间,广东持续“高温”,广东花田估计是错把“冬天”当“春天”,竟于年前已灿然绽放。

从“古代香市”到“现代香都”

文章来源:南方网 发布时间:2019-12-25

根据典籍记载,寮步在贞观之治后便初步形成集市,到了明清时期达到鼎盛,并与广州花市、廉州珠市、罗浮药市合称为“广东四大名市”,

新网红融创文旅城,实用指南教你48小时玩通透

文章来源:一点资讯 发布时间:2019-11-28

前几天,抖音APP更新了"文旅荟萃·乐享广州"网红打卡地第一期榜单,在这份花样游广州——抖音最DOU地点人气榜中,广州融创文旅城成功上榜,成为抖音用户喜爱的广州打卡地之一。今天就来手把手教你,如何玩转

梅汕高铁开通一起到梅州“周末游”

文章来源:环球网 发布时间:2019-11-04

早上在广州的家门口喝早茶,悠然地坐上火车,欣赏着车窗外的风景,中午就到梅州市区,选一家知名的饭店,吃最地道的客家菜——梅菜扣肉、酿豆腐、盐焗鸡、娘酒鸡、全猪煲……

短途自驾游 尽赏秋日胜景

文章来源:信息时报 发布时间:2019-10-16

汕头的牛肉丸、肠粉、粿条、蚝烙等特色美食久负盛名,周末不妨来潮菜美食之乡——汕头一品地道美味。濠江靠山临海,是潮汕著名的百年港口古镇,来到濠江要一品这里的鱼丸和各类海鲜菜肴。

不用去日本也能“打卡”小冲绳,它就是广州周边的“官湖村”,穿过彩色村庄,眼前就是一番湛蓝的景象。曾无数次幻想过,穿过村庄,或是森林,就是海。这一次,终于成为现实!

避暑何须远足?在三水就有一个避暑胜境

文章来源:南方网 发布时间:2019-07-16

又到了酷暑难忍的季节,大地开启了烧烤模式,工作生活在都市里的人们坐在空调房里连脚步都不想挪动,一到周六周日就想离开城市去避暑。小伙伴们避暑根本不用远足,在家门口就有一个避暑胜境,就是佛山三水南丹山。

粤北有避暑胜地,温度比珠三角低10℃

文章来源:南方网 发布时间:2019-07-15

每一个居住在城市里的人都想逃离城市的酷暑高温,钻进未被人潮占领的山林。在广东,有一个夏无酷暑的县,是广东人最喜欢的避暑胜地,这个地方就是位于清远的连山壮族瑶族自治县。

泡冰泉,观林海,这是盛夏的正确打开方式

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-06-27

盛夏来临,站在都市的骄阳下,不禁向往那些山水相依的地方,莽山正符合我们对夏日的需求。莽山有好山好水好空气,夏天在这里泡在冰泉水中,感受盛夏的清新惬意。

在这里,让孩子肆意撒欢

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-06-14

去哪儿遛娃是每个家庭都关心的问题,不能太远,不能太偏,不能太吵,不能太贵,这样的地方有吗?还真有!位于广州市黄埔区九龙镇九楼村的谷丰健康·九龙养生小镇就是一个适合周末假期出游的好地方。

打卡环湖绿道、岛上温泉

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-05-13

自从广州地铁14号线开通,坐地铁去从化泡温泉或是觅食农家乐,方便了不少市民。五月进入春暖花开的季节,流溪河两岸风光无限,新修的从化温泉眼、温泉环湖绿道,新开的温泉度假酒店,水库河鲜、山坑螺、山水豆腐…

浪漫野餐 不只有草地,还可以在海风中饕餮

文章来源:金羊网-新快报 发布时间:2019-04-12

春日晴暖,万物都有了无限生机。在这个最佳的季节,就该出门享用春天的美好,比如整个人躺在青草上听鸟儿们欢呼雀跃,轻嗅花香晒太阳,再加点美食,与家人享受春日野餐的惬意时光!

乐昌春日美景亮相 九峰山桃花正艳

文章来源:广州日报 发布时间:2019-03-26

每年三月,桃、李、油菜花争相开放,加上其气候宜人,被誉粤北“世外桃源”。所以,这个时节到九峰山,可以欣赏到“十里桃花、百里李花、千里画廊”的美景。据了解,九峰山区域的春日赏花最佳时节从即日起到3月底,

春耕时节找一个农场 开启农耕之旅

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-03-19

因应“城里人”的这一需求,广州市区周边的从化、增城、南沙、南海、三水、鹤山等地,近年来涌现了不少主打农耕体验的生态农场或特色农业基地,每到春耕时节,更是大受欢迎。

三月花季,来一次健康美丽之旅

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-03-14

在香江健康山谷里,上百种花卉正在绽放,中医养生主题温泉区推出香花温泉浴,食健康餐厅有花样美食,还有疗养院推出的健康项目。正适合来一场养生之旅。

赏一公里粉樱峡谷 到九曲花街踏青

文章来源:南方网 发布时间:2019-03-08

据悉,广大游客三月到清远古龙峡,不仅可以欣赏粤绣女红,而且还可以赏花玩转玻璃项目。

周末去踏春看山花烂漫

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-03-05

阳春三月天,在广东,自然少不了出门踏春赏花。此时此刻,桃花、映山红等山花争艳,带来一个原汁原味的春天。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们