吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

避暑何须远足?在三水就有一个避暑胜境

发布时间:2019-07-16 10:45:15 来源:南方网

又到了酷暑难忍的季节,大地开启了烧烤模式,工作生活在都市里的人们坐在空调房里连脚步都不想挪动,一到周六周日就想离开城市去避暑。小伙伴们避暑根本不用远足,在家门口就有一个避暑胜境,就是佛山三水南丹山。

南丹山拥有华南地区罕有的原始森林,古树撑天、山势险峻,野生动植物种类近3000种,是名符其实的“亚热带动植物博物馆”。南丹山是珠三角唯一的亚热带雨林,初步发现植物种类近3000种,野生中草药700多种,山溪瀑布60多处。

来到南丹山,从山下拾级而上,可以感觉到天地灵气、森林韵味,古树参天,枝叶相连,交结成天然绿色长廊,阳光透过树叶的缝隙,洒下斑驳的光芒。迎面而来的山风,拂去身上的暑热。即便出点小汗,也没有在都市里出的汗水那么难闻。

登山途中,随处可以看到叮咚的泉水,悦耳的瀑响。整个山谷孕育着大大小小不计其数的瀑布和溪流,吐纳着天真地秀,流动着生命的意蕴。它穿过山涧嶙峋的怪石,抚摸着盘绕的古木。有的一挂成川,突然从天际激荡而出;有的涓涓细流,娓娓道说着森林的故事。山泉哗哗的流着,叮叮咚咚,时而长,时而短,时而高,时而低,合着百鸟鸣唱,松涛依旧,仿佛演奏着森林交响曲。

下山的时候,小伙伴们根本不用步行了,一路“飞驰”下山。首先可以乘坐峡谷飞索,在山风呼啸中,眨眼就飞到了对面,人类会飞的梦想就在这里得到了实现。


飞越大峡谷后,就可以从树冠廊桥一路走下去。既成为了观景人,站在桥上的自己又变成了风景。跨过潺潺而过的山涧和激荡而出的瀑布,一路绿荫环绕,山花妩媚,翠鸟和鸣,享受着在森林里漫步跳跃的唯美浪漫记忆。

玩完树冠廊桥就可以乘坐玻璃滑道,完全是太空舱的感觉。从太空回到地球,就可以体验更为刺激的林海飞索。人从密林里“飞”出,凌空驰骋在蓝天之下,林海之上,纵身而过,乘风飞越,远可眺望田园风光,近可俯视森林美景,恍如飞梭过线,感受“速度与激情”,一身的清凉,暑热不见踪影。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们