吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

乐昌春日美景亮相 九峰山桃花正艳

发布时间:2019-03-26 11:47:04 来源:广州日报

近日,乐昌九峰山的桃花海进入了一年中的最佳观赏期。九峰山位于粤北高寒山区,平均海拔1000米,因有五指、向日、青云等九座山峰而得名。每年三月,桃、李、油菜花争相开放,加上其气候宜人,被誉粤北“世外桃源”。所以,这个时节到九峰山,可以欣赏到“十里桃花、百里李花、千里画廊”的美景。据了解,九峰山区域的春日赏花最佳时节从即日起到3月底,这里除了欣赏花海,九峰镇还盛产水果、蔬菜,是一个名副其实的“瓜果之乡”。

在九峰镇,欣赏花海的最佳观赏点也有很多,比如横坑、小廊、鹅颈凹、石壁潭、茶料、文洞等。一路上都可以欣赏到花海遍地的田园风情。茶料村的桃花较多,成片的桃花规模庞大,因此也是游客最多的区域,茶料村作为农业部评定的中国美丽休闲乡村,也是风景如画。

到上廊村,主要是去看李花的,雪白雪白的花朵相当唯美,而同时还能在这里欣赏到油菜花。

如果再过两个月去九峰山,还可以陆续品尝到新鲜瓜果。比如5~6月的油桃、黄桃,7月中~8月上旬水晶梨、黄金奈李、鹰嘴桃、红心李成熟,9~12月柑橘、脐橙上线,喜欢水果的不要错过了。

游玩贴士:

乐昌名菜:香芋扣肉、白辣椒山坑鱼干、酸笋炒大肠等。

乐昌特色小吃:特色牛腩串、风味糍粑、北乡菜包、九峰擦糍粉、乐昌早餐。

乐昌手信:马蹄、炮弹香芋、黄金奈梨、九峰桃。

交通:从广州南站乘坐高铁到乐昌东站,单程1小时10分钟。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们