吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

广东特色“真温泉”引游客关注

发布时间:2018-12-12 11:41:54 来源:南方日报

随着气温持续走低,寒冷的北风笼罩了中国大部分地区。全国各地的温泉人气迅速攀升,“温泉游”成为冬季冰雪旅游之外的又一热门主题。在线旅游网站马蜂窝的数据显示,进入11月以来,温泉旅游热度上涨46%,“泡温泉”成为人们休闲度假的重要选择。

近日,马蜂窝旅游网推出的《2018温泉旅游攻略》指出,今年冬季最受自由行游客关注的温泉旅游目的地分别为广东、江苏、江西、四川和陕西。统计各省热门搜索词可以发现,前往广东旅游的游客中,有40%会搜索“温泉”相关的信息,“温泉游”热度居于全国首位。据马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,广东温泉资源丰富,一直是温泉旅游大省,近年来,广东各地不断推出温泉旅游节,将温泉养生打造成了广东旅游的一大特色。

有数据显示,广东省拥有温泉景点项目370家,位居全国第一,2017年全省温泉旅游业总收入约400亿元,产业规模同样是全国首位。去年11月,广东省启动旅游温泉品质认证,给出“真温泉”的认证标准。目前,全省共推出54家“真温泉”和3家具有医疗价值的冷泉。这些“真温泉”遍布广东全境,游客可以根据官方认证信息自行选择。那么在今年冬天,有哪些知名特色“真温泉”值得一去呢?


情迷蓝白地中海:从化圣托利温泉庄园

以爱琴海圣托里尼岛为原型的建筑风格,客人在这里可以不出国门感受浓郁的地中海风情,是拍照打卡的好去处。庄园建在稀有的含氡苏打温泉泉眼之上,拥有大小不一的露天园林原汤温泉泡池50多个,各具功效与特色,同时大部分房间内带有私人温泉泡池。

温泉特色:地中海浪漫风情、原汤真温泉、从化旅游小镇、适合蜜月及亲子游

推荐指数:四颗星

游玩地址:广东省广州市从化区温泉东路112号


独特海洋温泉:珠海海泉湾度假区

海泉湾是目前国内为数不多以海洋文化为主题打造的海洋温泉公园。温泉是罕见的优质海底温泉,清澈透明,水量丰富,更设置了80多种不同风格的温泉池,南洋温泉、土耳其浴、恺撒皇宫、日本热海、死海盐浴、唐宫华清池等,游客不出国门,便可一站式享受各国的温泉浴形式。

5128d25e-1f22-4f41-88bb-25cff2337ee9.jpg

温泉特色:蜜月酒店、亲子酒店、滨海温泉、滨海游乐园、异域风情

推荐指数:五颗星

游玩地址:广东省珠海市金湾区海泉湾路


国医国药温泉:巴伐利亚温泉酒店

酒店坐落在充满德国风情的黑森林乐园,拥有各式汤池62个,温泉水吸取了地底大量矿物质及微量元素,其中“碳酸氢盐”和“铁”元素为主体的一地两泉在全国乃至全世界温泉中最为罕见。

温泉特色:客家围屋式住宿、国医国药温泉、黑森林乐园

推荐指数:四颗星

游玩地址:河源市源城区龙源大道1号万洞旅游区(巴伐利亚庄园内)


罕见一地两泉:江门古兜温泉

江门古兜温泉孕育着珍贵的“双料”温泉——海洋温泉与氡温泉,是全世界的少见的“一地两泉”。温泉谷的建筑群落被分成欧式风格、日本民间风格和中国唐代三大风格。罗马殿内,可以边品咖啡边欣赏中央舞台的表演;雅致的日式温泉区内,环境极好,小桥流水,泡温泉讲究的就是环境。唐宫又是另外一种风格,以皇家花园为背景,用鹅卵石筑成圆池。

温泉特色:一地两泉、崖山古战场、知名温泉度假小镇

推荐指数:五颗星

游玩地址:广东省江门市新会区崖南古兜度假村


音乐主题温泉:龙门地派温泉度假村

这是首家以音乐文化为主题的温泉度假酒店,主打“一池一曲”、享受着“泡养生温泉”听“天籁之音”的尊贵服务。地派酒店的温泉属于偏硅酸泉,偏硅酸泉中的硅元素对皮肤能够起到清洁的作用,具有软化皮肤角质、防衰老、使皮肤光滑的功效。日本的北海道、箱根等地的温泉也是偏硅酸泉,经常泡偏硅酸泉能够达到我们古语所说的“温泉水滑洗凝脂”的效果。

温泉特色:音乐主题温泉、观星探月房型、房间带私人泡池

推荐指数:四颗星

游玩地址:惠州市龙门县地派温泉度假村

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们