吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

二龙山的小木屋,花开枫红,童话天地

发布时间:2019-01-03 11:01:30 来源:本网

在距广州一小时车程的增城,有一个开满鲜花的山谷,山腰上是层层叠叠的花田,原始森林里隐藏着30栋木屋。秋冬时节,山谷里的野杜鹃、玫瑰花、醉蝶花、格桑花都开了,火红的枫叶和金黄色的油桐树叶为山林展现出另一番美景。花海餐厅、浪漫花田、乌榄树园、蓊树溪流、瀑布森林……二龙山一切的一切,都美得像童话。


隐藏在森林中的木屋

二龙山的植被丰富,秋枫树、乌榄树、竹林、野山蕉树和油桐树……一年四季,都有不同的美景。在景区门口,可以乘坐观光车直接前往木屋入住登记。30栋独立木屋建在半山腰的原始森林里,树林把木屋隐于大山之中。一进入木屋,目光便被两侧透明的大落地玻璃窗所吸引,窗外枝叶摇曳,窗内白纱轻拂,山林之乐随手可得。推开木屋另一侧的门,你会发现一个独立的大阳台,仿佛山林间还有一个属于自己的小天地。阳台上的温泉浴缸实在令人喜爱,在旷野山林中,一边望着浩瀚天空,一边呼吸着清新的山间气息,泡在温暖的热汤中,身与心都得到满足。

201901031546483370107983.jpg

二龙山的木屋特别宽敞,所有木屋的面积都有70平方米,生态、环保的南美柚木为主要建材。进入房间即可闻到淡淡的木香味,这些香味是木材释放的芬多精,具有抗菌、净化空气、安神等效果。木屋有客房、独立卫浴、洗手台、品茗区以及露天阳台。独立的卫生间配备了与欧洲五星级酒店一样的智能马桶,具有加热坐垫和热风烘干功能。品茗区还配备了特色的茶叶和茶具,可享受下午时光。


每间木屋都精心设计

二龙山态林山居的设计理念是“保护生态,在树林里过山居生活”,这个理念是赖瑞金董事长提出的。赖瑞金是增城区小楼镇腊布村人,在初期创业成功后,决定拿出创业赚的钱,大力发展乡村旅游。经过三年时间,二龙山花园渐渐发展成为了增城全新的休闲旅游目的地。通过“先保护,后开发”的理念,珍贵的动、植物生态被完整地保留了下来,也成为了许多摄影、科普和拓展爱好者的营地。

在态林山居的建造过程中,每间木屋的位置选址都极其困难,既要符合美学也要保证一棵树也不砍。在设计的过程中,虽然每间房子户型空间类似,其实也各有特色。例如,有些房间门口就有一棵生长着的树,让房子入口变得更加生动自然。有些生长在油桐树旁边的房子,在油桐花开的时候,阳台就像铺上一层白雪,非常浪漫。木屋里的设计简洁大气,在细节上也花了很多心思,户外设计也是非常用心,让游客可以在各个时段感受不一样的自然之美。在草坪上可以进行有趣的聚会,举行户外婚礼。


田园风光适合亲子游

在二龙山,所见所闻所感,都是鲜花。你可以漫步花海,尽情拍照。各式各样盛开的鲜花随着轻风摇摆,就像灵动的精灵,十分壮观。配上各色大风车,瞬间令人感觉仿佛置身于欧洲田园之中。花海旁的游泳池非常特别,比现在最流行的无边界网红泳池还要酷,随手一拍,都能刷爆朋友圈。景区内的花海餐厅选取优质自种自养食材,为您提供营养丰富的早餐、午餐以及晚餐。如果晚上饿了,这里还有深夜养生食谱,随时为您送上温暖的美食消夜。

201901031546483404115368.jpg

如果你带着孩子来,一定要试试二龙山的网红“摇摇桥”,桥下面是气垫,掉下去也不用担心,考验你胆量和平衡力的时候到了。除此之外,还可以带着孩子们种树、种菜、采摘、磨豆浆、喂鸭子、打米饼……

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们