吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

开耕了!带孩子去看春耕

发布时间:2018-04-10 00:00:00 来源:广州日报

每年农历三月初三是连南瑶族的“开耕节”,这一天,勤劳的瑶族人民开始新春第一犁。又到一年春耕时,如果还没有看过农家耕田的场景,可以到连南去体验一下。



4月14日~18日,作为“开耕节”的主会场,千年瑶寨将举办盛大的庆典活动,最精彩的当属4月15日的瑶族“开耕”仪式了。除了观赏“开耕”仪式外,在这几天前往千年瑶寨的游客们还可以参与到牛王争霸、抓鸭子、摸田螺、喂牛等农耕体验活动中。舌尖上的美食也是相当特别,瑶家特色长桌宴也将热闹开席,还可观赏瑶族阿贵哥、莎腰妹带来的原生态歌舞表演。

另外两个“开耕节”分会场活动也是丰富多彩,在三排镇油岭村,可以现场观看瑶民擂糯米做糍粑,祭祖开耕,在田间播撒新春的第一把种子。而在大麦山镇分会场,除了体验传统瑶族开耕节文化外,还可以好好享受春耕无限的梯田风光,听听瑶族青年互唱情歌。

4月也是非常适合踏青的季节,连南山区里似雪的樱花还在盛放,翠绿连绵的山峰与古老的瑶寨遥相辉映,春耕的瑶民在田间忙碌,一派“田园牧歌春意浓”景象。对于孩子们来说,这个场景和书本上读的春耕一样,不妨带孩子去大开眼界。



游玩贴士:

如果乘坐巴士,可以从广东各地汽车站乘车到连南汽车站,再转搭巴士前往瑶寨。如果自驾,可以走广清高速、清连高速在连南连山出口下转千年瑶寨方向,车程约2小时。

2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们