吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

泡泡温泉,过个热闹养生年

发布时间:2018-02-24 00:00:00 来源:南方都市报

广东是温泉大省,善于养生的广东人,更在温泉中玩了不少的花样,加了诸如红酒、中药材、花草植物等各种物质,使得温泉的医疗和美容效果更佳,而泡温泉更是成了广东人过春节时的标配。寻一处依山傍水之地,找一个鸟语花香之境,远离都市喧嚣,闭上双眸,去感受靓汤带给人的温暖与舒适,洗去一年的疲惫,用焕然一新的身体来迎接新年的财气、福气和运气,热热闹闹地过一个养生年。



海洋温泉,享受无边界

推荐地:珠海海泉湾

春节泡温泉,最怕的是泡到一个假温泉。珠海海泉湾是广东首批真温泉之一,拥有世界罕见的海洋温泉资源。2017年推出的全新海洋温泉汇集了全球各种风格的108个温泉泡池,升级后,海洋温泉以海洋、温泉、健康、娱乐、世界温泉文化体验为设计理念,打造了中心温泉区、世界温泉康养区、南洋风情汤屋区等特色区域。

中心温泉区共设有七大游乐区,分别为无边界观海池、急速漂流池、儿童戏水天堂、假山泡池区、海洋热泉景观、温泉广场、休闲平台。各游乐区的设置充分考虑到各个年龄层的休闲度假需求。尤其值得尝试的是令人遐想的无边界温泉。无边界观海池以海平线为背景,无边的设计使得水面向大海无限蔓延,给人海天相连、豁然开朗的感觉。大冬天地躺在温泉池中,面朝大海,迎面而来的海风吹得人无比舒畅,时不时还能看到渔船从海面驶过,仿佛幸福也被扩大了许多。

今年春节,海泉湾将温泉度假与非遗文化、家庭亲子游做了更紧密的连接,一系列丰富活动将一直持续到元宵节,雍容华贵、五彩缤纷的宫灯装点着海洋温泉的每一个角落,在新的一年里为游客送上吉祥如意。宾客在享受真温泉的同时,还可以参与到新春宫灯展、烟花汇演、元宵花灯等新春庆贺活动;品尝丰富的环球美食。



火山温泉,恋上山茶花

推荐地点:清远森波拉温泉

森波拉火山温泉位于清远佛冈,佛冈是中国知名的温泉之乡。这里最受游客欢迎的,是特色火山温泉。据传,在距今约80万年前,森波拉火山温泉所在的羊角山曾发生过火山喷发;因此森波拉火山温泉也成为了广东首个以火山奇景为主题的温泉。这里的火山温泉水质温和细腻,有大大小小温泉浴池70余个,分为火山动感、竹林硒谷、花香温泉三个主题区。

火山温泉竹泉区极具私密性,18个匠心营造的特色温汤被各类名贵竹类环绕,在此沐竹泉、观竹景、喝竹茶、赏竹艺、体验绿竹文化,别具古风特色;香花温泉区内数百株山茶花花开正旺,花姿绰约,将山茶花采摘浸泡在温泉水里,边泡温泉边赏花,开启一段浪漫的“山茶花之恋”。

除了温泉区,景区内也不乏游艺玩乐设施。全新“魔域侏罗纪”内上演着3D实景版《侏罗纪公园》,30余种近百条巨无霸仿真恐龙群,随时准备着开启一段远古森林奇遇记;在神秘的森波拉部落内,还可以体验古老乐器、原始织布手艺,品部落新春祝福酒、观看全新圩镇部落风情歌舞表演。春节期间,森波拉酒店还特地举办了“竹筒巨锅宴”。一口圆周直径达3 .7米、纵深近1米的巨型大锅,装满一系列竹筒菜式,有“高原之珍”柴火焖藏香猪,也有色香诱人的盐焗俄罗斯大鲩鱼、部落火山泥烤系列等多款有机养生美食,让游客在泡完温泉之余也享受到了丰盛的部落美味。

舞狮助兴,烟花照亮夜

推荐地点:从化碧水湾温泉

从化是广州的后花园,更拥有着得天独厚的温泉资源。因为交通方便,这里的温泉酒店在春节期间的预订供不应求。位于广州从化流溪河畔的碧水湾温泉,是从化当地极受欢迎的温泉度假区。这里是从化80公里绿色旅游走廊的中心,四周层峦叠嶂,树木葱郁,碧水环绕。

今年春节期间,碧水湾温泉再度举行了一年一度的新春温泉欢乐节,让景区里增添了浓浓的年味。除夕至正月初六,在碧水湾心愿大桥上,一连七个晚上的大型烟花汇演为所有人呈现了绚烂多姿的唯美世界。烟花骤然绽放时,整个碧水湾都沉浸在一片浓郁的新年氛围和欢乐海洋里,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,璀璨了整个天际。

不仅如此,今年碧水湾也献上了精彩的舞狮表演。舞狮表演是我国优秀的民间传统艺术,每逢佳节,民间都以舞狮助兴,舞狮有南狮和北狮之分,南狮以广东最为著名。新春温泉欢乐节期间,碧水湾也特别邀请了知名南狮表演团队在碧水湾温泉广场进行每天两场的精彩醒狮迎宾表演。威武雄壮的醒狮随着鼓乐齐鸣的节奏舞动,将传统新年的韵味表现得淋漓尽致。

优质泉水,此中有禅意

推荐地点:韶关温泉

韶关的乳源县瑶族自治区,聚集了韶关优质的温泉资源,不仅别具民族风情,还蕴含了深奥的禅宗文化元素。

曹溪温泉是全国唯一以百铃为特色的温泉度假村,度假区内挂满风铃,清风拂过如同奏响一曲或轻快或悠扬或缠绵的音乐,又似情人浅语呢喃,在风光迤逦的温泉池水中清扬拂过,飘入耳中有如仙乐一般。经律论文化旅游小镇则处处可见禅文化的踪影。森林温泉依山而建、错落有致,柳暗花明中别有洞天之境。室内温泉馆的泉水来自“罗汉泉”,是岭南罕有的无色无味可泡温矿泉,温泉水内含有稀有珍贵的氡元素。

新近亮相的蓝山源岭南东方温泉酒店,是藏在大山深处的“小巴厘岛”。酒店占地近5万平方米,南岭国家森林公园、必背瑶寨、金鸡岭、云门寺佛教文化生态保护区等景点环绕周边,气候宜人。酒店提供254间客房和套房,并以东南亚巴厘岛风格建造温泉中心,包括中药养生温泉、动感欢乐天地儿童池、半山无边界泳池、花草温泉、热辐射能量房、鱼疗池、纳米池、药浴、瀑布浴、苏门答腊水疗池等在内的45个主题温泉泡汤池。

2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们