吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 二日游

秋风起,到梅州丰顺“慢”享真温泉

发布时间:2018-10-25 10:52:30 来源:本网

一场秋雨一场寒,是时候感受一下温泉的温暖了。现在泡温泉最怕泡到假温泉,梅州丰顺是中国长寿之乡、中国温泉之城。全县温泉每日动储量达3 .09万吨,最高含氡量达669 .7贝可/升,水温最高达92℃。自然出露点多达24处。这里还有全国第一座地热发电站,这是当地温泉的“名片”,也是真温泉的铁证。


进入泡池,体验真温泉

从高速路口一进入梅州丰顺,感觉就像是进入了一个温泉小镇。满大街都是温泉酒店、客栈,每家每户都有温泉水龙头,随处可见冒着热气的水龙头。这里的温泉含有丰富的矿物质,如硫磺、镁、钙、氡等元素,对身体保健有着非常好的帮助作用。

201810251540433159763340.jpg

当地的温泉素有“九汤十八礤”之称,九汤是指全县九个最出名的温泉;有邓屋、丰良、汤坑、汤西、留隍等9个地热田,分布于8个镇,温泉出露点24处,是广东省温泉自然出露点较多的地方。其中汤坑温泉流量最大,每昼夜溢水量达2600吨以上。

201810251540433227518619.jpg

县城里面还有很多经济型的温泉酒店,游客可以在酒店里舒舒服服地泡温泉。如果觉得这样不够热闹,可以到县城的公共浴池泡温泉,县城中心区有明朝时兴建、占地180 0多平方米的公共温泉大浴池,人称汤湖,是市民沐浴、休闲养生的好去处。当地人习惯将温泉说成“汤”,男女老幼无论春夏秋冬,都习惯在公共浴池泡温泉。


走访乡村,享受慢生活

游客来到丰顺,除了泡温泉,还可以欣赏奇峰异石、文物古迹。龙归飞瀑、揭岭飞泉、铜鼓峰高山旅游区、黄花村教授村、八乡山、韩山生态旅游 区 及 太平寺、济公殿 、西 岩寺、丰顺公园、坚真公园等景点景区,水乳交融的潮客文化、历史悠久的宗教文化和红色激扬的老区文化,吸引着来自四面八方的游客。

丰顺凤坪畲族村是梅州市唯一的少数民族村,凤坪村海拔840米,气候寒冷,历史上有“风吹寨”之名。畲族人的祖先叫做“狗头王”。村里保存着一幅2 0米 长的画卷,也被称作“祖公图”,游客可 以 通 过 这幅画卷了解畲族祖先的历史。畲族成年人的服装一般都是大襟短衣款式,颜色以青、蓝色为主,衣服上多绣有彩色的花边。凤坪村的茶叶远近闻名。由于海拔高、温度低,素来就有“山高云雾出好茶”之称。

埔寨镇的“烧火龙”是丰顺县最有特色的民俗活动,有“中华一绝”之称。2008年6月,“埔寨火龙”被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。举行“烧火龙”时,数十名赤膊汉子举着火龙飞舞,犹如飞龙在火海中翻滚,龙身上的烟火引燃后,全身喷射五彩缤纷的烟花,如同万颗流星齐过天际,刹那间夜空亮如白昼。现场顿时人声鼎沸,欢呼声与鞭炮声连成一片,热闹非凡。“烧火龙”源于清乾隆年间,至今已有近300年历史,是当地人们在元宵节晚上举行的祈福活动,愿来年风调雨顺、百业兴旺。


推荐入住

1.宝丰温泉酒店:一家按国际五星级酒店标准兴建的集商务、旅游、休闲娱乐于一体的综合性酒店,拥有优雅时尚、舒适温馨的客房325间,各种娱乐设施和服务配套项目齐全。

地址:梅州市丰顺县汤坑镇金河西区(距梅汕高速丰顺出口仅100米)

2 .丰顺金德宝凯悦国际温泉度假酒店:按国家五星级酒店标准兴建的集商务、旅游、休闲娱乐于一体的巴厘岛风情综合性酒店。温泉区拥有50亩巴厘岛室外温泉区,48个温泉池,温泉漂流,爪哇海啸池,火山溶洞温泉,东南亚风情表演。

地址:梅州市丰顺县金河大桥西侧(汕梅高速丰顺出口直行800米)

3 .国家A A A A级景区广东鹿湖温泉度假村:拥有独立泉眼,温泉类型为“氡+硫磺”温泉。度假村区内共规划建设21个各具特色的温泉池、3000平方米的山泉水游泳池,木屋及别墅均配有私家温泉池。

地址:梅州市丰顺县留隍镇

4 .千江温泉酒店:古罗马建筑风格的大型综合温泉度假酒店,于2003年10月1日开业,2004年10月1日被国家旅游局授予“四星级饭店”称号。

地址:梅州市丰顺县雄风大道金河桥头(距广深梅汕高速丰顺出口500米)

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122148

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们