广州市文化广电旅游局参加TPO线上新会员入会仪式和会员城市线上交流活动
发布时间:2020-09-11 11:34:26 来源:广州市文化广电旅游局

  2020年9月9日上午,亚太城市旅游振兴机构(TPO)通过线上平台举行了新入城市会员入会仪式,会议由TPO机构秘书长金守一主持,14个TPO城市会员代表参与了此次入会仪式。广州市文化广电旅游局党组成员、副局长柯显东代表广州市参加了此次会议并进行交流发言。

  柯局首先向TPO机构线上会议的成功举办以及新成员老挝万象市的加入表示热烈的祝贺和真诚的欢迎,随后向与会代表介绍了广州近年来经济社会发展情况以及新冠肺炎疫情发生以来全市文化旅游行业的恢复情况,表示期待与TPO机构及成员一起加强合作交流,加快旅游市场复苏,并就将于2021年2月举办的第29届广州国际旅游展览会向TPO机构及与会各兄弟城市发出了诚挚的邀请。

  TPO机构秘书长金守一在总结发言中对老挝万象市的加入表示了诚挚的欢迎,并且对包括广州市在内的各TPO城市会员在克服新冠肺炎疫情和支持文旅事业的发展所做努力表示了充分的肯定和感谢。

  亚太城市旅游振兴机构(Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities,简称TPO) 成立于2002年,是一个致力于推动亚太地区城市间的旅游交流合作及发展的国际旅游组织,在亚太地区旅游业有较大的影响力,目前有来自16个国家和地区的125个城市会员及51个民间会员。广州市作为TPO的创办会员城市之一,一直在机构内发挥着重要的作用,并在2019年TPO总会上被授予了特别感谢奖,以感谢和表彰广州市在过去8年任会长期间对TPO组织以及会员城市所做的领导和贡献。