广州市文化艺术管理中心党委组织召开专题民主生活会
发布时间:2020-06-28 09:57:33 来源:广州市文化广电旅游局

  6月23日上午,广州市文化艺术管理中心党委组织召开了“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会,广州市文化广电旅游局党组成员、副局长欧彩群、机关党委专职副书记卢博仪参加了会议。

  管理中心主任兼党委负责同志叶建卫做了专题民主生活会专题汇报,将此次会议的准备情况、领导班子对照检查等情况进行汇报,并代表中心党委在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩、落实省委、市委等工作部署、压实全面从严治党主体责任等6个方面的问题作班子对照检查发言和个人对照检查发言,其他党委成员也一并作了个人对照检查发言。参会的党委成员互相开展了批评和自我批评,自我剖析、自我检视,达到了红红脸、出出汗的效果,表示团结一致,克服不足,共同面对困难,高标准严要求做好中心的各项服务。

  欧彩群副局长肯定了中心党委对这次专题民主生活会的高度重视和充分准备,对中心工作作风和优良传统也给予了肯定。同时,对中心党委提出了更高的要求:一是今后要进一步完善民主生活会,以党委名义研究工作,严格程序、征求意见,加强学习、集中研究,模范带头、提高认识,充分发挥支委成员作用;二是“全面从严治党主体责任”体现了党领导一切的主旨,希望中心要把政治责任意识摆在第一位,严谨规范地开展各项工作,要压实基层党委、党组织责任,在学懂弄通上下功夫,定期安排党委会,认真学习习近平总书记重要讲话精神和上级重要指示精神,把这些内容纳入党委会进行学习,做好记录,提醒大家及时查缺补漏,落到实处;三是要把学习作为常抓不懈的工作,联系单位实际重点学,有针对性地学,把学习融入工作实际,圆满解决好历史遗留问题;四是加强党风廉政建设,做好选人用人工作,坚持政治标准,班子建设要严格遵守政治纪律和政治规矩,融入血脉,强化担当;五是进一步积极作为,以上率下,中心这些年克服诸多困难,做了大量基础性工作,也啃下了许多“硬骨头”,为局机关分忧解难,希望中心进一步发扬艰苦朴素、敢打胜仗的优良作风,在开拓进取、服务质量上多想办法,还要加强上下沟通,把民主生活会开出质量、开出水平。

875bc3d3496418f63df3203f1f8b911.jpg

“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会