广州市文化广电旅游局柯显东副局长率队赴太平村开展结对帮扶慰问活动
发布时间:2020-06-17 08:30:26 来源:广州市文化广电旅游局

  6月11日至12日,广州市文化广电旅游局柯显东副局长率局机关20多名处以上干部赴梅州市梅江区西阳镇太平村开展结对帮扶慰问贫困户活动。

  柯显东副局长、徐颖和彭铁山一级调研员等一行实地查看了我局为太平村援建的文化广场、中心舞台等扶贫项目,考察了产业帮扶项目大棚蔬菜现代农业生产基地,并向太平村捐赠了电影机和图书,开展了一对一入户结对帮扶慰问贫困户活动,参加了消费扶贫现场会,积极购买贫困户农产品等。

  柯显东副局长在座谈中强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,意义重大。一是要坚持以党建为引领,建强脱贫攻坚村党组织战斗堡垒;二是发挥我局文化旅游职能优势,推进文化旅游特色扶贫,提升扶贫质量;三是要加大人居环境治理,创建新农村建设示范村;四要坚持最后一公里,做好查漏补缺和巩固提升工作,确保各项脱贫指标任务完成。

  近年来,我局以“公司+基地+合作社+农户”的形式,帮扶太平村积极发展产业帮扶项目,吸引多家企业投资,发展种养殖、光伏发电等8个产业帮扶项目。截止2019年底,村集体经济收入20万元,太平村村民年平均收入25500元,建档立卡贫困户人口年平均收入17051元;贫困户30户77人均已贫困,太平已退出省定贫困村行列。


 

   柯显东副局长等参加捐赠电影机和图书仪式

  


  太平村与龙头企业携手发展大棚蔬菜产业(图片来源:掌上梅州)