有呼必应,农讲所第二批人员投身社区疫情防控一线!
发布时间:2020-02-28 16:19 来源:广州市文化广电旅游局

  有呼必应,农讲所第二批人员投身社区疫情防控一线!

  习近平总书记指出:“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。”

  

  疫情就是命令,防控就是责任。广州农讲所纪念馆作为红色教育基地,广大党员干部大力弘扬革命精神,传承红色基因,组成农讲所纪念馆疫情防控志愿突击队,积极投身德政北社区和地铁农讲所站疫情防控第一线。

  扎实做好社区疫情防控工作。农讲所积极与属地德政北社区联系,了解到中午11:30-14:30时段值班人手最紧缺,马上迎难而上,主动担当。在2月13日至22日的10天值班时间里,农讲所积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,馆领导和支委发挥头雁效应,带领20名党员群众,坚定信心,顺利完成德政北社区交办的疫情防控志愿工作。

  

  

  做好地铁农讲所站疫情防控志愿工作。2月14日-18日,广州农讲所纪念馆5名党支委分别带领党员群众在晚高峰时段前往人流密集的地铁一号线农讲所站开展疫情防控工作。

  

  

  有呼必应,共克时艰。2月20日,德政北社区主动提出希望农讲所延长防控志愿值班工作时间,以解决社区人手不足问题,继续为社区疫情防控作贡献。纪念馆党组织马上响应,制定计划,选派人员,准备物资。第二批值班时间由2月23日至2月29日,第二阶段将迎来大量返穗复工人员,情况更复杂,任务更艰巨,农讲所人将大力弘扬革命优良传统,传承红色基因,坚定信心,众志成城,共克时艰,战胜疫情。

  

  

  确保防控一线工作人员安全。在了解到德政北社区检查点多、物资需求大的情况后,广州农讲所纪念馆马上再次向社区捐赠75%医用酒精、84消毒水、清洁剂、一次性塑胶手套等物资,确保防控一线工作人员安全。

  

  春暖花开,战“疫”必胜!