“广州之夜”闪耀冬季达沃斯
发布时间:2020-01-23 14:28 来源:广州市文化广电旅游局

  瑞士当地时间1月21日晚,“广州之夜”首次亮相冬季达沃斯,为白雪皑皑的达沃斯增添了中国岭南的一抹暖意,向世界多方位展示了广州的全球化新活力。300多名来自全球数十个国家地区的政府部门代表、商界领袖和社会知名人士应邀出席,共话全球商机和广州未来。广州市市长、雪松控股董事局主席出席活动并致辞。

微信图片_20200205142344.png

  这次冬季达沃斯“广州之夜”,广州艺术家献上了一台既有世界风范又有中国味道的演出。有世界非物质文化遗产的粤剧和古琴——婉转悠扬的粤剧唱腔让现场充满了岭南风味;有大提琴与笛箫合奏的广东名乐《平湖秋月》让人耳目一新;有融合中国传统艺术与西方钢琴艺术的《梅花三弄》在旅欧钢琴家谢亚鸥演奏下格外迷人,还有又有西洋歌剧、爵士乐。近1小时的文艺表演不仅彰显了岭南文化的独特魅力,也将传统文艺与现代元素巧妙“混搭”,展示出一个兼容并蓄、开放创新的活力广州。演出高潮迭起,掌声不断,为广州招商引资加分出彩。

微信图片_20200205142340.png

  作为表演节目的视频背景,有“岭南版清明上河图”之称的大型历史人文画卷《南国商都》经三维动画技术放大60倍,在巨幅屏幕上徐徐展开,岭南人物、历史、宗教、山水、建筑在屏幕上栩栩如生,让嘉宾在短短几分钟就完成了一次对广州历史文化的时空穿越。

微信图片_20200205142352.png微信图片_20200205142355.png

  各国嘉宾一边洽谈广州商机、欣赏文艺演出,一边还能享受广府美食。以“大潮起珠江”为主题元素设计的餐台上,摆满了品类丰富的各式餐点,来自广州的大厨现场烹饪制作,引得嘉宾们驻足欣赏。

  作为达沃斯论坛的重要参与者,广州已连续五年在夏季达沃斯举办“广州之夜”,该活动已成为广州向世界展示城市形象的重要名片。此次在冬季达沃斯首次举办的“广州之夜”,不仅向世界推介了广州的独特城市魅力,也成为广州连接全球一流资源的重要平台。

微信图片_20200205142349.png

  现场,还举办了广州市重大产业项目集中签约仪式,为广州与全球顶尖企业合作牵线搭台。广州还与友好城市德国法兰克福、法国里昂进行了三城联合推介。

微信图片_20200205142347.png