“云山珠水·吉祥花城”百趟旅游专列进广州主题宣传推介活动在广州长隆熊猫酒店举行
发布时间:2019-07-05 15:23 来源:广州市文化广电旅游局

出席“云山珠水·吉祥花城”百趟旅游专列进广州主题宣传推介活动的领导合影

【出席“云山珠水·吉祥花城”百趟旅游专列进广州主题宣传推介活动的领导合影】

7月4日上午,“云山珠水·吉祥花城”百趟旅游专列进广州主题宣传推介活动在广州举行。广州市文化广电旅游局、中国铁路广州局集团公司(以下简称广铁集团)、中国旅行社协会铁道旅游分会以及全路18个铁路局的铁旅单位成员参加了活动。此次推介活动标志着广州市文化广电旅游局、广铁集团、中国旅行社协会铁道旅游分会立足国家发展战略和人民美好生活需要,精心描绘的一张“广州全域旅游铁路行”发展蓝图正式开启,必将加速广东与全国各地区城市及周边城市的经济圈、生活圈、旅游圈的相融互促,形成巨大的旅游消费市场。

广州是历史文化名城,旅游资源十分丰富,区位优势明显;同时,广东铁路区域内路网密集完善,站点合理,覆盖面积广,两者与全域旅游主客共享的要求高度契合。在7月4日的推介会上,广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅表示,旅游专列能够为广大游客提供定制式服务,将零星分布的旅游景点有机串联,路线更加合理、内涵更加丰富、行程更加方便,体验更加浪漫,感受更加舒适,既能激发游客出行热情,又能助推旅游市场人气畅旺。

为了加快推进引客入穗,广州专门出台了《广州市旅行社组织接待游客来穗奖励办法》—对包专列组织接待游客来穗旅游的旅游企业,游客入住广州酒店2晚以上,行程含1个A级收费景区,或者1个A级免费景区和1个收费景区,按照每趟专列不超过4万元的标准给予奖励,总额不超过80万元。在推介会上,广州市文化广电旅游局与中国旅行社协会铁道旅游分会签订了旅游战略合作协议。广东铁路青年国际旅行社为此次百趟旅游专列进广州推出“走进粤港澳-探秘大湾区"融合之旅四日游、"品岭南印象-赏花城魅力"文化之旅三日游、"不忘初心-牢记使命"红色之旅三日游、“亲近自然-玩转长隆”欢乐之旅三日游、"品西关古韵-享融创新意"欢乐之旅三日游等5条专列旅游精品线路。活动首趟专列将于近期间抵达广州,开展旅游活动。推介会后,由铁旅联盟、全国18家铁路局旅游公司负责人及业务人员等组成的来穗考察团一行将对长隆主题公园、广州融创文旅城等旅游景区进行了考察交流。