广州市文物局关于越秀区仓边路长胜里8号住宅楼扩建电梯间及连廊申请的复函
发布时间:2020-11-16 16:52:10 来源:广州市文化广电旅游局

仓边路长胜里8号住宅业主:

  报来关于越秀区仓边路长胜里8号住宅楼扩建电梯间及连廊申请及附件材料收悉。拟建工程位于全国重点文物保护单位南越国宫署遗址保护范围和我市地下文物埋藏区范围内。经研究,我局意见如下:

  一、根据《中华人民共和国文物保护法》第十七条的规定,文物保护单位的保护范围内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业。但是,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意。

  二、如该项目确需进入该文物的保护范围,需备齐以下材料送我局上报:

  1.申请书;

  2.文物影响评估报告;(原件3份,PDF电子版1份,包括周边景观影响和文物安全影响;1:500地形图,图上标明文护单位、保护范围建设控制地带,以及报建工程与文物保的位置;报建工程效果图、视线分析图及施工图等)该材料需加盖设计单位印章和设计人签名

  3.工程资料;(原件3份,PDF电子版1份,包括报建工程平剖立面图;)该材料需加盖设计单位印章和设计人签名

  此复。


  (越秀区仓边路长胜里8号住宅楼扩建电梯间及连廊).pdf


广州市文物局

2020年11月6日


  (联系人:张晓思,联系电话:81076485)

  公开方式:主动公开