广州市文物局关于广州市文物保护单位惠爱医院旧址外立面修缮设计方案的批复
发布时间:2020-06-18 16:04:13 来源:广州市文化广电旅游局

广州医科大学附属脑科医院:

  来文《关于广州医科大学附属脑科医院惠爱楼外墙整饰工程的申请》及其附件收悉。惠爱医院旧址为广州市文物保护单位。经组织专家论证并研究,我局意见如下:

  一、该方案符合文物保护原则,基本可行。
二、请参照专家意见, 需要对以下内容进一步完善:

  1、细化外立面贴砖具体技术措施;
   2、明确门窗油漆品种及颜色要求;
   3、补充空调安装及电线、水管敷设等图纸。

  方案补充完善后,请送我局确认后方可实施。

  三、请按所报方案及文物保护的要求组织具备文物保护工程三级(含)以上资质单位实施该修缮工程。

  四、在该项修缮工程开展前,请将最终方案、施工单位资质证书资料、施工单位项目负责人、开工日期及计划竣工日期等开工报告信息报我局。

  五、在施工过程中,请加强施工组织与管理,确保文物安全。如发现问题,请及时向我局反馈;如需变更或补充设计内容,需上报备案;如需变更方案中的重要内容,须按程序另行申报批。

  六、工程完成后,请备齐材料报我局验收。

  此复。

  附件:广州市文物保护工程开工报告样表

    广州市文物保护工程开工报告样表.doc


  广州市文物局

  2020年6月9日

  (联系人:王健,联系电话:81076489)


  公开方式:主动公开