广州市文物局关于082000WP20192004-新建恒基站新出F36转供文德F22负荷10kv电力管线走廊经过东亚酒店保护范围内意见的复函
发布时间:2020-06-18 15:56:06 来源:广州市文化广电旅游局

广东电网有限责任公司广州越秀供电局:

  报来《关于征询“082000WP20192004-新建恒基站新出F36转供文德F22负荷”10kv电力管线走廊经过东亚酒店保护范围内意见的函》收悉。经研究,我局具体意见函复如下:

  一、根据《文物保护法》,文物保护单位的保护范围内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业。但是,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意。

  在文物保护单位的建设控制地带内进行建设工程,不得破坏文物保护单位的历史风貌;工程设计方案应当根据文物保护单位的级别,经相应的文物行政部门同意后,报城乡建设规划部门批准。

  二、请对照广州市文物保护单位东亚大酒店的保护范围和建设控制地带(附件1)重新核准线路与文物本体的相对位置关系。若涉及在文物保护单位的保护范围和建设控制地带进行建设工程则准备好相关材料按相应程序办理手续。

  三、在市级文物保护单位的建设控制地带修建市政管线工程,符合以下条件的,由规划部门直接审核批准,无需另行征求我局意见:

  1、管线埋深不超过80cm且开挖深度不超过120cm;

  2、距离文物保护范围线应超过5米;

  3、不影响周边历史环境风貌;

  4、施工期间采取有效措施确保文物安全。

  专此函复。

  附件:1广州市文物保护单位东亚大酒店的保护范围和建设控制地带

  2.相关办事指南

    附件.docx


    

  广州市文物局

  2020年6月15日

  (联系人:张晓思,联系电话:81076485)


    公开方式:主动公开