广州市文物局关于广州市第二中学初中部改造工程文物保护意见的复函
发布时间:2020-06-18 15:19:07 来源:广州市文化广电旅游局

广州市教育基建和装备中心:

  报来《广州市教育基建和装备中心关于商请出具广州市第二中学初中部改造工程文物保护意见的函》及附件材料收悉。经组织专家讨论并研究,我局具体意见函复如下:

  一、该改造工程项目位于广州市文物保护单位孙中山读书治事处纪念碑、伍廷芳墓、伍朝枢墓建筑控制地带内。所报方案基本符合文物保护的要求,原则同意所报方案。

  二、如发现新的问题,或超出所报范围,需变更设计方案的,请及时报告我局;如有重大变更,请另行办理报批手续,不得擅自变更。

  三、在实施过程中,请采取有效措施保障文物安全,并做好附近文物安全监测工作。发现问题,请及时采取安全防护措施并报告我局。

  四、具体设计方案请报规划部门审核同意后方可实施。

  专此函复。

  广州市文物局

  2020年6月15日

  (联系人:陈剑波,联系电话:81076479)


  公开方式:主动公开