广州市文物局关于广州市文物保护单位中国劳动组合书记部南方分部旧址周边环境品质提升工程(玉华坊)设计方案的复函
发布时间:2020-06-18 15:15:02 来源:广州市文化广电旅游局

越秀区市政和水利维护所:

  报来《关于申请审批广州市文物保护单位中国劳动组合书记部南方部旧址周边环境品质提升工程(玉华坊)设计方案的函》收悉。拟实施项目位于广州市文物保护单位中国劳动组合书记部南方分部旧址建设控制地带内,具体内容为建筑外立面改造及街道路面铺装,不涉及文物单位两线范围内的新改扩建及下挖作业。经组织专家讨论并研究,我局具体回复意见如下:

  一、所报项目设计方案,基本符合文物保护要求,总体可行。

  二、针对骑楼建筑立面的整治措施,应符合文物保护单位周边历史环境风貌,以最小干预为原则,不应进行缺乏历史依据的局部复原或新增装饰。

  三、在实施过程中,如发现新的问题,或超出所报范围,请及时报告我局。

  四、具体设计方案请报规划部门同意后方可实施。

  专此函复。

  广州市文物局   

  2020年6月15日

  (联系人:陈剑波,联系电话:81076479)


  公开方式:主动公开