广州市文物局关于广州市文物保护单位多宝路旧民居之多宝路201号保养维护及装修事宜的复函
发布时间:2020-06-11 15:46:52 来源:广州市文化广电旅游局

多宝路201号业主:

  来文申请对多宝路201号保养维护及装修方案收悉。多宝路201号属于广州市文物保护单位多宝路旧民居之一。经组织专家现场查看、论证并研究,我局意见如下:

  一、提交的方案内容散乱,未达到文物保护单位保养维护及装修设计的报批审核要求。

  二、设计方案应遵循最小干预和不改变文物原状的原则,按照文物保养维护及装修设计的规范要求,编制文物保护单位保养维护及装修设计方案。方案应包括文物保护单位简介,历史沿革,价值评估,保存现状描述,现状照片,现状图纸,保养维护及装修设计说明,设计范围和设计图纸,并明确文物本体相应保护措施。

  三、请按照以上要求重新编制方案另行报审。

  建议委托有经验的设计单位编制文物保护单位的保养维护及装修设计方案,编制方案所需经费可按程序(详见附件)申请广州市文物保护专项资金。

  此复。

广州市文物局

2020年6月10日

(联系人:王健,联系方式:81076489)


  附件

广州市文物保护专项资金申请程序

  一、在我局官网或区局官网关注资金申请公告,及时下载相关附件,按要求准备材料。

  二、各单位应以正式请示申请专项资金补助,并填写申报表,并确保申请材料真实、完整。

  三、申请修缮设计经费的,须提供详细、准确的文物状况和项目说明、经费预算等。

  四、准备好申报材料,填写申报表格后,根据规定时间按时提交区文物行政部门初审。

  五、区文物部门审核通过后,报市文物部门审核,审核通过后按程序划拨资金。

  注意:非国有文物保养维护可以在履行文物报批手续后,项目竣工验收合格后一年内申请事后补助。


公开方式:主动公开