广州市文物局关于永汉电影院门口升降阻车柱南移用地考古调查工作结束的函
发布时间:2020-06-11 15:33:33 来源:广州市文化广电旅游局

广州北京路文化核心区管理委员会:

  广州市文物考古研究院报来《广州市文物考古研究院关于永汉电影院门口升降阻车柱南移用地考古调查工作结束的报告》,该院于2020年5月28日-30日对永汉电影院门口升降阻车柱南移用地进行了调查。

  经调查,在地块现地面以下至1.4 米深度为近现代回填土堆积,未发现具有历史文化价值、需要进一步开展考古勘探的古代文化遗存。业主可以按规定完善建设施工的手续。

  本次考古以地面调查方式进行,地下文物的埋藏存在一定的特殊性,因此在建设施工过程中如果发现文物,业主和施工单位应当立即停止施工,保护好现场,并及时报请文物部门处理。

  专此函达。

  附件:广州市文物考古研究院关于永汉电影院门口升降阻车柱南移用地考古调查工作结束的报告

广州市文物局

2020年6月8日

(联系人:陈剑波,联系电话:81076479)

公开方式:主动公开