广州市文物局关于恤孤院三横路三号之一房屋加建电梯项目考古调查工作完成的函
发布时间:2020-05-28 18:06:08 来源:广州市文化广电旅游局

恤孤院三横路三号之一房屋业主:

  广州市文物考古研究院于2020年5月12日对恤孤院三横路三号之一房屋加建电梯项目进行了考古调查。经考古调查和综合评估,在该项目用地范围内未发现具有历史文化价值、需要进一步开展考古勘探的古代文化遗存。可以按规定完善工程建设的手续。

  由于本次考古以地面调查的方式进行,地下文物的埋藏具有一定的不可预见性,因此在建设施工过程中如果发现文物,业主和施工单位应当立即停止施工,保护好现场,并及时报请文物部门处理。

  专此报告。

  附件:越秀区恤孤院三横路三号之一房屋加建电梯工程项目考古调查工作报告

  广州市文物局

  2020年5月28日

  (联系人:张晓思,联系电话:81076485)

  公开方式:主动公开