广州市文物局关于申请审批中国劳动组合书记部南方分部旧址周边环境品质提升工程(玉华坊)设计方案的复函
发布时间:2020-05-28 18:04:46 来源:广州市文化广电旅游局

广州市越秀区市政和水利维护所:

  报来《关于申请审批中国劳动组合书记部南方分部旧址周边环境品质提升工程(玉华坊)设计方案的函》及其附件收悉。所报项目部分位于广州市文物保护单位--中国劳动组合书记部南方分部旧址的保护范围和建设控制地带内。经我局组织专家论证并研究,回复意见如下:

  一、方案应根据项目内容、性质进一步核准名称、体例。应在图上标明相关项目的位置、内容、规模与文物本体及其保护界线的关系,并评估项目内容对文物的影响。

  二、针对骑楼建筑立面的整治以最小干预为原则,不应进行缺乏历史依据的局部复原或新增装饰。

  请你单位组织设计单位按照以上意见和文物保护的要求修改完善设计方案后另行报审。

  此复。

  广州市文物局

  2020年5月28日

  (联系人:陈剑波,联系电话:81076479)

  公开方式:主动公开