广州市文物局关于荔湾区和平路故衣服街 9号1幢5层建筑拟加装电梯的意见
发布时间:2020-05-29 17:21:51 来源:广州市文化广电旅游局

陈志强:

  来文征求荔湾区和平路故衣服街9号1幢5层建筑拟加装电梯意见收悉。经核查所报方案,我局意见如下:

  一、拟建电梯井位置位于广州市地下文物埋藏区,根据《广州市文物保护规定》,在地下文物埋藏区进行工程建设前应进行考古调查勘探。考虑到拟建电梯位于该建筑物内部,五层建筑本身已有基础,而电梯井基础开挖仅为50cm,地下文物埋藏可能性较小。综上,该电梯井在施工前可先不进行考古调查勘探,若在施工过程中发现地下文物埋藏应立即停工并及时向文物部门报告。

  二、拟建电梯井位置位于历史文化街区内,周边有历史建筑。历史街区和历史建筑保护应征求规划部门意见。

  此复。

  广州市文物局

  2020年5月26日

  (联系人:王健,联系方式:81076489)

  公开方式:主动公开